В УНИКС пришли не новички

Казанский клуб на прошлой неделе подписал три контракта с игроками.
Павел Сергеев уже выступал за УНИКС в сезоне 2007/08 г. и вот опять заключил контракт по схеме 1+1. Воспитанник петербургского баскетбола, он начинал в петербургской команде ЛенВО. В 2004 - 2007 годах играл в питерском «Спартаке». Следующий сезон провел в УНИКСе. Затем был люберецкий «Триумф», красноярский «Енисей» и снова питерский «Спартак». В июле Павлу исполнится 25, он выступал за юношескую, молодежную и студенческую сборные России. Рост - 186 см. Амплуа - защитник. Гражданство - Россия.
Также однолетний контракт заключили с Виктором Зварыкиным, ранее выступавшим за нашу команду. Он тоже защитник, но на год старше Сергеева и на 11 см выше. Серебряный призер молодежного чемпионата России 2009 года в составе московского «Динамо». С 2009 года играл в составе УНИКСа. В январе 2011-го перешел в самарские «Красные крылья», прошлый сезон провел в «Триумфе».
Также на прошлой неделе УНИКС подписал трехлетний контракт с хорватским форвардом Марко Баничем. Карьеру он начинал в «Задаре» (Хорватия), летом 2005 года подписал контракт с испанской «Жироной», но был передан в аренду в «Бильбао». Выступал за юношескую сборную Хорватии (чемпион Европы 2002 года). Обладатель Кубка Хорватии 2003-го и 2005 года.  Чемпион Хорватии 2002-го и 2005 года, чемпион Адриатической лиги 2003 года. В национальной сборной Хорватии выступал с 2004-го по 2010 год. Финалист чемпионата Испании 2011 года. В 2012-м в качестве капитана команды выходил на площадку против московских армейцев - в четвертьфинале Евролиги.
Вице-президент УНИКСа по спортивной работе Станислав Еремин так охарактеризовал новичков команды:- Хорошо понимаю, что казанские болельщики жаждут видеть в нашей команде Кириленко, Фридзона, Хряпу и других ведущих российских игроков. Но все они давно находятся «под контрактами». Мы исходим из реалий сегодняшней ситуации - берем в команду тех, кто сможет закрыть позицию российского игрока. Сергеев был явно недооценен в Петербурге. Я хорошо знаю Павла - тот играл у меня в «Триумфе». Хладнокровен, достаточно опытен. И что немаловажно, сам изъявил желание вернуться в Казань. Думаю, он будет хорошим помощником Петру Самойленко. Кстати, Паша сейчас на свои деньги уехал в США, чтобы там хорошо подготовиться к сезону. На мой взгляд, Виктор Зварыкин не вытягивает на роль основного игрока, но и в УНИКСе, и в «Красных крыльях», и в «Триумфе» зарекомендовал себя неплохо. У него стабильный бросок, удачно входит в игру со скамейки. Что касается Банича, это игрок во всех отношениях: и забить умеет, и отлично защищается. Умеет играть спиной к корзине. Считаю, пара Веремеенко - Банич будет мобильной эффективной связкой.
Добавим, из прежнего состава в УНИКСе остались Лайдей и Вилкинсон, стабильно отыгравшие прошлый сезон. Новый главный тренер Ацо Петрович намерен начать подготовку к квалификационному турниру Евролиги уже в начале августа.

КВ
Лента новостей