«Рубин» одержал четвертую победу в сезоне

Казанский «Рубин» ехал в гости к «Анжи», уже держа в уме свой матч в Лиге Европы против «Ливерпуля».

В стартовом составе не было троих игроков - Набиуллину и Караденизу дали отдохнуть, а отсутствие Олега Кузьмина объяснялось тем, что он ближайший матч на Kazan Arena пропускает из-за дисквалификации. Вот и захотел Валерий Чалый посмотреть, как сможет сыграть команда без своего капитана.

За сутки до матча основных составов в Каспийске сыграли молодежные составы, и «Рубин» выиграл (3:2), выйдя на первое место в турнирной таблице. Так что «основе» необходимо было срочно доказывать, что и они кое-что в футболе умеют.
«Анжи» в четверг играл в Кубке России - махачкалинцы проиграли и пребывали отнюдь не в радостном настроении.

«Рубин» довольно быстро перехватил инициативу, и уже на 9-й минуте Марко Девич должен был ударом головы открывать счет, но промахнулся. Даже при том, что играя в защите впятером, а то и вшестером, хозяева попросту не успевали за не самыми быстрыми в России игроками «Рубина». Моменты набирались до критической массы, угловые гостей следовали один за другим, и вот на 20-й минуте состоялся и первый гол. Оздоев наудачу навесил с фланга, и голкипер «Анжи» Песьяков обязан был спокойно забирать мяч - никто ему не мешал. Но экс-спартаковец не просто отбил мяч, а скинул его прямо в ноги Девичу, и тот вкатил мяч в пустые ворота - 0:1.

Это был первый гол украинца в сезоне, но через две минуты последовал и второй - Карадениз со второй попытки навесил на Девича идеально, и Марко оформил дубль - 0:2. Так что если «Краснодару» «Рубин»  проиграл, пропустив два гола за десять минут, то у «Анжи» волжане выиграли, забив два гола за две минуты.

И в дальнейшем казанцы были обречены на то, чтобы владеть преимуществом - игроки дагестанской команды выглядели так, словно бы весь день до матча разгружали вагоны.

Моменты у ворот Песьякова возникали один за другим, но ни Карадениз, ни Канунников, ни Оздоев, ни Карлос Эудардо пробить Песьякова больше не смогли. За матч казанцы подали 15 угловых, но толком этими навесами так и не воспользовались.

А вот хозяева на 65-й минуте свой гол престижа забили - точен был удар Максимова с близкой дистанции. Но на ожидаемый навал у «Анжи» сил попросту не хватило, и «Рубин» одержал четвертую победу в сезоне.

Так что на матч с «Ливерпулем» команда выйдет с хорошим настроением. Однако «Ливерпуль» - это все-таки не «Анжи» и может наказать «Рубин» за неиспользованные моменты.

КВ
Лента новостей