Первые два матча плей-офф «Ак Барс» выиграл на классе

По итогам регулярного чемпионата КХЛ казанскому «Ак Барсу» в 1/8 финала розыгрыша Кубка Гагарина достался в соперники «Барыс» из Астаны.

Так оно и произошло. В первом матче серии в «Татнефть-арене» гости запомнились разве что везением – голкипер Дмитрий Кузнецов отчаянно спасал «Барыс», но стоило первому звену казанцев включить скорости, как все становилось на свои места. Первые две шайбы Мортенссона были неберущимися, забрасывались они после выверенных комбинаций, против которых контраргументов не находится ни у одной команды лиги. А затем настал черед и Алексея Морозова забивать – сначала капитан мощным щелчком с передачи Зарипова поразил «девятку» ворот «Барыса», а затем грамотно отыграл и на пятачке. Пятую шайбу, которую провел Мортенссон, судьи решили не засчитывать. Отметим попутно – при двух главных арбитрах игра становится излишне прагматичной и количество вмешательств в течение матча резко возрастает. Так, «Ак Барс» от этого пострадал не только в случае с незасчитанной шайбой. Сначала в одном из эпизодов судьи на пару зафиксировали сразу два удаления у хозяев, да и вторую шайбу гости также провели в большинстве. Но общий счет (4:2) настраивал болельщиков на оптимистичный лад, даже несмотря на то что «Ак Барс» на неопределенный срок лишился защитника Ильи Никулина, получившего травму в последнем матче регулярного чемпионата. Пока дружина Билялетдинова могла спокойно отыграть матч на классе.

Второй матч принципиально ничем не отличался от первого. Собственно, гости ничего нового предложить хозяевам не могли, уповая больше на строгую по возможности дисциплину и везение.

У «Ак Барса» на этот раз на первый план вышло второе звено – Казионов и Капанен сделали все для того, чтобы их партнер Хентунен оформил в этой встрече хет-трик. Во втором периоде хозяева целых 12 минут играли в меньшинстве, но принципиально это ничего не изменило – опять 4:2. Точку в этом матче опять поставило первое звено – в большинстве после передачи Морозова отличился защитник Емелин.

Теперь перед двумя выездными играми мало кто сомневается в том, что пятого матча в этой серии точно не будет.

А вот в других парах все еще сохраняется интрига. Так, «Авангард», «Нефтехимик» и «Лада» перед домашними встречами сумели пощипать вышестоящих соперников, а московский «Спартак» и вовсе дважды победил СКА в Санкт-Петербурге. Поэтому говорить о вероятном сопернике «Ак Барса» в 1/4 финала пока, наверное, все же рано.

КВ
Лента новостей