УНИКС продолжает борьбу

Победив на родном паркете Баскет-холла турецкий «Галатасарай», УНИКС сохранил шанс попасть в 1/4 Кубка Европы.

Непростой получился матч. Состав стамбульской команды очень неплохой. Туркам попросту не везло на втором этапе, и то, что в турнирной таблице у «Галатасарая» в графе «победы» только ноль, не говорит ничего о силе и мастерстве команды с Босфора. Проигрывали они понемногу, по нескольку очков. Даже в Валенсии сумели перевести игру в овертайм. И в Казани они показали интересный баскетбольный спектакль, точнее, сыграли его вместе с УНИКСом, заворожив зрителей непредсказуемым сюжетом и драматичнейшим финалом.

Дебют стал холодным душем для поклонников УНИКСа - 0:7. После тайм-аута Веремеенко принес нашей команде первые 4 очка, а Заманский забросил первый трехочковый. Нападение явно превалировало над защитой. УНИКС играл быстро и, что важно, не терял качества. Гостям оставаться на плаву до времени помогали трехочковые Вашингтона и Уилкинсона. Но, когда во второй четверти заработали на полную мощь под чужим кольцом Лончар и Лампе, очковая разница в пользу УНИКСа стала быстро возрастать. Дальним попаданием Попович сделал ее максимальной в этой встрече - 43:30.

«Галатасарай» на милость хозяев сдаваться не собирался. Блестяще действовал Вашингтон (19 очков в первой половине поединка). К большому перерыву преимущество УНИКСа сократилось до пяти очков - 46:41.

УНИКС сохранял лидерство до 4-й минуты третьей четверти, пока словак Ранчик не забросил свой очередной мяч, - 51:52. На последний перерыв гости ушли с форой в три очка - 66:69. Казанцы превосходили соперника в борьбе за отскок (27 против 17) и к середине заключительного периода вернули себе лидерство - 79:77. Разыгравшийся Попович забросил две «трехи» - 85:78 - за две с небольшим минуты до окончания матча. Такого задела вполне могло хватить для спокойной концовки, но не в этом поединке. Интрига была раскручена и не предполагала убаюкивающего финала. Через минуту от преимущества УНИКСа осталось очко. Турки быстро нашли, где фортуна дует в паруса, и успешно сыграли на проходах. Ту же тактику использовал Лайдей - 89:86. Оставалось играть 13 секунд, важно было не пропустить трехочковый (гости в этой игре показали, как умеют бросать из-за дуги: 9/16 против 5/18 у УНИКСа). Казанцы сыграли грамотно - фолили еще до броска. Даже за три секунды до финального свистка было неизвестно, кто победит, и все же изменить ход игры у гостей не получилось.

Перед матчем фаны вывесили большой баннер: «Мы все равно верим в Евролигу!» - и УНИКС доказал, что в него можно верить. Теперь в заключительном матче в группе ему обязательно нужно побеждать 9 марта в испанской Валенсии.

КВ
Лента новостей