КЛЮЧНИКОВ ОТНИМАЛ КЛЮЧИ

30 апреля. Казань. Центральный стадион. 7500 зрителей. Судья - Юрий Ключников (Ростов-на-Дону). «Рубин» (Казань) - «Динамо» (Москва) - 2:1 (1:1). Голы забили: Рони (32, с пенальти), Домингес (63) - «Рубина»; Булыкин (38) - у «Динамо». «Рубин»: Колинько, Калисто, Синев, Скотти, Ялланд (Чижек, 46), Махмутов, Аюпов, Коновалов, Байрамов, Ральф (Домингес, 58), Рони (Салуквадзе, 71).

Мы не случайно в заголовке материала обратили внимание на судейство ростовчанина Юрия Ключникова, который словно поставил своей целью отнять ключи к победе у нашего клуба. Рефери не засчитал третий гол Коновалова в ворота динамовцев, не дал явный пенальти за нарушения правил в штрафной площади против Ральфа и вообще допускал много ошибок в отчетной встрече. Не случайно даже терпеливый наставник москвичей Олег Романцев в сердцах заявил на пресс-конференции, что, мол, такие арбитры вообще не должны обслуживать матчи чемпионата страны. Курбан Бердыев указал на то, что на фланге обороны у "Рубина" были проблемы, но в целом был удовлетворен результатом и тем, что ребята смогли все же переломить в свою пользу ход непростого поединка.

Действительно, игра получилась довольно сложной, и первыми счет могли открыть гости - удар Булыкина почти на линии ворот отразил Синев. В целом мощный центрфорвард москвичей, не забивавший чуть ли не целый год, показал, что его списывать рано. Конечно, промах Скотти во многом облегчил Булыкину ситуацию и он, что называется, без помех расстрелял Колинько и восстановил равновесие - 1:1. В составе нашей команды наконец стал оправдывать авансы, которые не раз выдавал ему Бердыев, ямайский легионер Ральф. Как здорово в первом тайме он вывел Байрамова на ударную позицию, но Владимир неуверенно пытался протолкнуть мяч мимо Березовского. А следующий рейд Байрамова в штрафную завершился явной грубостью Фрешо, и пенальти был настолько бесспорен, что даже Ключников вынужден был указать на точку. Рони эффектно поразил "девятку" и характерным жестом - словно покачивая детскую люльку, посвятил свой реализованный одиннадцатиметровый недавно родившейся дочери Чижека Кристине. Победный же мяч организовали Рони с Домингесом, удачно заменившим Ральфа. Бразилец четко подыграл аргентинцу, и тот, протаранив защиту москвичей, попал в ногу Точилина. После рикошета мяч изменил направление, угодил во вратаря Березовского и опустился в сетку ворот - 2:1. Динамовцы, как ни старались, изменить соотношение сил не могли. Хозяева поля были более близки к тому, чтобы увеличить счет, и Коновалов сделал это, однако Ключников усмотрел, что наш полузащитник был в положении вне игры. "Рубин", набрав 11 очков, поднялся аж на пятое место и 15 мая во Владикавказе встретится с "Аланией".

Валерий НУГМАНОВ, Амир БАРИЕВ.


ПОСЛЕМАТЧЕВЫЕ ИНТЕРВЬЮ

Евгений ГОЛОВ, генеральный директор ФК «Рубин»:

- Замены, которые произвел Курбан Бердыев, усилили игру нашего клуба. А вот замены, сделанные Олегом Романцевым, наоборот, не стали эффективными. Это и стало ключевым фактором матча. Та команда, которая смогла прибавить по ходу поединка, и одержала в итоге верх. Приятно, что все футболисты «Рубина» порадовали своей высокой самоотдачей и что ребята выглядят все более увереннее и лучше с каждым поединком.

Томаш ЧИЖЕК, полузащитник «Рубина»:

- Матч получился тяжелым. Динамовцы - достойный соперник. Нам очень непросто было переломить ход встречи. У меня недавно родилась в Чехии дочь Кристина. И я очень хотел сам забить в честь нее гол. Не получилось. Спасибо Рони - он сделал это за меня. Курбан Бердыев был настолько доволен моими действиями, что разрешил дней на пять выехать на родину, чтобы я мог увидеться с женой и дочкой.

КВ
Лента новостей