«Рубин»: новый директор, новый логотип

Футболисты казанского «Рубина» сейчас проводят заключительный сбор перед стартом чемпионата России и матчем за Суперкубок.
Проходит этот сбор в Германии, откуда команда прямиком направится в Самару, где и проведет тот самый матч за Суперкубок против питерского «Зенита». Вчера появилось сообщение, что в Германии к команде присоединится Карлос Эдуарду. Однако вряд ли он успеет подготовиться к контрольному матчу 6 июля, который казанцы планируют провести  с болгарской командой «Лудогорец» из Разограда - чемпионом Болгарии прошедшего сезона. Соперник второго матча, назначенного на 9 июля, пока уточняется.
Тем временем «Рубин» определился с генеральным директором. На эту должность назначен Андрей Громов. Последним местом работы 33-летнего Громова был ФК «Тобол» из Казахстана, где он работал советником директора по трансферной политике. Громов также работал заместителем гендиректора «Арены Химки» и генеральным директором ФК «Химки».
Изменился и логотип команды. Со вчерашнего дня ФК «Рубин» официально использует новый логотип, пришедший на смену эмблеме, разработанной еще в 1997 году. Главный элемент логотипа - изображение дракона Зиланта, остался прежним, претерпев лишь стилистические изменения.
Новый логотип представляет собой стилизованное изображение камня рубин, выполненное в цветах татарстанского клуба. В эмблему включено изображение Зиланта, название клуба, название города и год основания клуба. Основным критерием при разработке нового логотипа являлось сохранение преемственности с многолетней историей эмблемы «Рубина». Эмблема выслана с официальным письмом в РФС и РФПЛ. Таким образом, в турнирах сезона 2012/13 г. ФК «Рубин» будет выступать с новой символикой. Также изменения претерпит и официальная атрибутика.

КВ
Лента новостей