Ястребиная охота удалась!

Свой первый матч в новой лиге - КХЛ - хоккеисты «Ак Барса» проводили против омских «ястребов» - «Авангарда».

Волею жеребьевки «барсы» если и сыграют еще раз с командой Яромира Ягра в Казани, то лишь в плей-офф.

И зрители пришли посмотреть и на легенду мирового хоккея, и конечно же на своих любимцев, состав которых был весьма оригинальным. Из-за заминки с контрактами хозяева не имели права в первом матче заявить Петрова-старшего, Капанена, Мортенссона и Алексеева. А если учесть, что в матче из-за травмы не смог принять участие еще и Сергей Зиновьев, то становилось ясно: «барсы» будут играть фактически с листа. В первом звене роль связки между Зариповым и Морозовым выполнял молодой Жуков, а остальные звенья вообще едва ли не впервые выходили на лед в таких сочетаниях. Потому неудивительно, что начало встречи прошло нервно и неровно. Хозяева пытались решать задачи в атаке в основном за счет индивидуального мастерства, а гости больше уповали на свое чешское звено. В итоге первый тайм остался за гостями: Ягр умудрился сделать передачу Павлу Росе, а тот, замешкавшись, все же сумел «пробить» Дубелевича - 0:1 на 7-й минуте. Более голов в этом периоде не было.

А вот во втором периоде команды уже скинули с плеч психологический пресс и игра пошла повеселее. Шайбы теперь забивались только хозяевами, причем оба раза на площадке были неполные составы: четверо судей (два главных и два лайнсмена) лихо раздавали штрафы направо и налево.

Сначала Зарипов в большинстве после индивидуального прохода поймал на противоходе вратаря «Авангарда» Грэма, а затем, уже в меньшинстве, мастерством блеснул Григорий Шафигулин - 2:1, и зрители ликуют.

В третьем периоде «Авангард», прибавив в движении, счет сравнял: Малышев бросил из-под Космачева и Дубелевич, не допускавший ошибок в ближнем бою, потерял шайбу из вида - 2:2. И все же в решающий момент капитан «барсов» Морозов сказал свое веское слово: сначала Алексей попал Грэму между щитков, а затем, получив пас от Никулина, хлестко пробил в угол - 4:2 - есть дубль Морозова! Казалось, Грэм нашел «противоядие» против бросков нашего лучшего бомбардира. Ан нет, против мастерства Морозова панацеи нет. Гости, трижды по ходу матча играя в формате 5х3, так и не смогли более забросить шайбу - есть первая победа «Ак Барса»!

Сегодня в матче с «Химиком» из Воскресенска казанцы предстанут уже совсем в другом составе. А 7 сентября в гости к «барсам» пожалует казахстанский «Барыс».

КВ
Лента новостей