Лидеры теряют очки на выезде

Чемпион страны по хоккею на траве поделил очки с одноклубниками в Екатеринбурге.

Травмы ведущих игроков «Динамо-Казани», полученные в предыдущих играх в Электростали, стоили казанцам не только поражения в повторном поединке против своего основного конкурента в чемпионате России, но и поставили перед тренером поистине неразрешимую задачу. Скорее всего, три хоккеиста выбыли до окончания осенней части чемпионата, значит, не смогут сыграть в Евролиге, на групповом этапе в Голландии, где шансы на выход в следующий круг у казанцев были как никогда высоки. Если с хозяевами поля хоккеистами Эйндховена играть непросто, то обойти польскую команду вполне реально. В следующий круг выходят два лучших коллектива. А вот теперь, в связи с потерей лидеров, задача усложняется.

Есть у главного тренера Араика Маргаряна и внутренние проблемы. Так, в прошлом сезоне трое его игроков оказались в стане основного конкурента - электростальского «Динамо». Есть угроза переезда в Подмосковье еще троих талантливых парней 1993 года рождения. «Я не буду работать на Маргаряна», - заявил один из детских тренеров. «Причем здесь Маргарян, - возмущается Араик Арташевич, - причем личные взаимоотношения? Мы все работаем на татарстанский спорт, неужели это неясно? Если команда не будет получать подпитку своими доморощенными хоккеистами, какое будущее ее ждет?»

В столице Урала казанцы поделили очки с местными одноклубниками - 3:1, 3:4. «Не хватало травмированных игроков, мы играли в ослабленном составе, - сказал Маргарян. - Упрекнуть парней в пассивности не могу, здорово сыграли, лидирующую позицию мы не уступили. Наши основные конкуренты на победу в чемпионате набрали только очко в играх против ШВСМ «Измайлово» - 2:6, 6:6. Теперь в турнирной таблице мы опережаем «Динамо-Электросталь» на четыре очка».

КВ
Лента новостей