Курбан Бердыев признался, что его команду ждет тяжелейший матч

Сегодня в Казань приходит большой европейский футбол. В матче второго тура группового этапа Лиги Европы казанский «Рубин» принимает белградскую команду «Партизан».

Как сообщает «Татар-информ», накануне матча в пресс-центре Центрального стадиона столицы республики состоялась пресс-конференция с участием главного тренера казанцев Курбана Бердыева и полузащитника «Рубина» Бибраса Натхо.

В начале пресс-конференции Бердыев, отвечая на вопрос о готовности «Рубина», который сейчас играет в режиме два матча в неделю, отметил, что пропустивший несколько игр из-за травм Ансалди уже готов выйти на поле, а команда в целом не испытывает каких-либо проблем и будет готова к матчу и физически, и психологически. Затем главный тренер «Рубина» дал для журналистов характеристику сербской команды. «Мы смотрели видеозаписи всех игр »Партизана«, а два матча видели вживую, - сказал Бердыев. - На сегодняшний день это одна из самых амбициозных молодых команд Европы. Плеяда таких талантливых молодых ребят в сумасшедшем функциональном состоянии - тот редкий случай, когда можно говорить о том, что в »Партизане« растет пополнение серьезного европейского уровня. В этом вы завтра убедитесь - нам предстоит тяжелейший матч. »Партизану« все равно где играть - дома или на выезде. И если вы посмотрите матч с »Тромпсе«, »Партизан« на выезде прессинговал 90 минут. И завтра он будет делать то же самое. Нам придется очень тяжело».

Кого-то персонально в составе соперников Бердыев выделять не стал, заметив лишь, что эта команда - сплав молодости и опыта, а ветеран Саша Илич играет так, как не играл в молодые годы. «Рад за тренера, у которого есть такие молодые таланты. Думаю, многих из них мы скоро увидим в серьезных европейских клубах», - заявил главный тренер «Рубина».

К Бибрасу Натхо вопросов было немного. Его спросили, будет ли опыт игры «Рубина» в еврокубках тем козырем, который поможет в борьбе с «Партизаном». Полузащитник «Рубина» ответил, что опыт - это хорошо, но сам по себе он не является фактором, определяющим соотношение сил команд на поле.

Напомним, после первого тура в группе Н у всех команд по одному очку: «Рубин» на выезде сыграл вничью 1:1 с «Интером», а «Партизан» на своем поле не смог распечатать ворота бакинского «Нефтчи» - 0:0.

КВ
Лента новостей