УНИКС: нас не догонишь!

Будем откровенны: ни та ни другая команда в отчетном матче своей лучшей игры не показала. Но, во-первых, при столь длительном и напряженном сезоне просто невозможно все игры проводить на одинаково высоком уровне. Во-вторых, на данном этапе на первое место у обеих команд выходят матчи Кубка Европы.
Нижегородцы впервые в своей истории имеют шанс сыграть в плей-офф, но пока не гарантировали себе выход в эту стадию розыгрыша. УНИКСу просто необходимо занять в группе Еврокубка первое место, однако и тут вопрос остается открытым. Что касается Единой лиги ВТБ, в рамках регулярного чемпионата которой и проходил этот матч, то здесь пока обстановка более спокойная. Страсти будут зашкаливать в играх на выбывание. Пока же УНИКС прочно обосновался на первом месте в группе, а «Нижний Новгород» попадет в шестерку, гарантирующую участие в плей-офф.
Конечно, остается основной закон спорта: играть на победу. Победа - главная цель игры. Но это еще и вопрос клубного престижа. Обе команды и играли на победу, а победил тот, кто в данном матче был ее более достоин.В этом матче в составе УНИКСа стартовали Гаудлак, Эйдсон, Курбанов, Каймакоглу, Соколов. Под ободрительные возгласы казанцев, приехавших поддержать своих любимцев, они и начали игру. У обеих команд получалось далеко не все - скатывание на индивидуальные действия, излишнее число ошибок. Отсюда и 4:4 на 6-й минуте игры. Равно ошибались, равно атаковали - это подразумевает и равную игру. Так и получилось. На предпоследней минуте периода казанцам удался небольшой рывок - 13:7, но хозяева паркета быстро восстановили равновесие - 13:12.Играли нижегородцы концентрированную личную защиту, расчет был на промах броска и подбор на своем щите. В свою очередь они активно боролись за отскок на щите гостей. При том сценарии, по которому проходила игра, нельзя сказать, что тренер хозяев Зоран Лукич выбрал неверную тактику. Но можно ли учесть все нюансы? Функции плеймейкера в УНИКСе в это время выполнял Макки. Сначала Тайвейн перехватил мяч и как на блюдечке выложил его под кольцом Зисису, затем забросил трехочковый - 23:19. При вязкой позиционной игре это стало хорошим подспорьем. Бедный Гаудлак - вновь его в отдельные моменты опекали два, а то и три соперника. Но не сдержали. Вернее, сдержали, но с помощью фола. А с линии штрафных Эндрю промахивается редко, 28:26 - счет первой половины игры.И все же опыт и класс сделали свое дело. К середине третьего периода УНИКСу наконец-то удалось оторваться в счете, 35:28. После трехочкового Шелекето - 41:33, но к заключительному перерыву - 45:40. Очень вовремя попал из-за дуги Зисис, 48:40. Нижегородцы, поняв, что близки к поражению, заиграли активнее. За 5 минут до сирены соперников разделяли 4 очка, 54:50. Умения контролировать ход игры у нынешнего УНИКСа не отнять. Гаудлак, набрав подряд 5 очков, быстро вернул утраченное, 59:50. Оставалось играть 2 минуты, и разрыв - вновь 4 очка,  59:55. На последней минуте четвертого периода нижегородец Томпсон взвинтил интригу игры до предела, 61:59. Однако штурвал самолета, летящего к победе, казанцы держали крепко. Каймакоглу приносит своей команде 4 очка, 65:59. Времени отыграться у хозяев не оставалось.В регулярном чемпионате Единой лиги ВТБ УНИКСу осталось провести 5 игр, три из них - на своей площадке. Сложно представить, что казанцы уступят кому-либо первое место в группе. Отрыв от преследователей весьма внушительный.3 февраля. Единая лига ВТБ. «Нижний Новгород» - УНИКС - 62:67 (12:13, 14:15, 14:17, 22:22). Самые результативные: Томпсон (16), Лайонс (13), Губанов (11) - в «НН»; Гаудлак (15), Каймакоглу (13), Макки (12) - в УНИКСе.

КВ
Лента новостей