Конец сказки

Рекордная серия казанского «Рубина» (семь побед подряд на старте чемпионата) неожиданно прервалась в Казани на Центральном стадионе.

Если у спартаковцев в этом матче не вышел в стартовом составе многолетний лидер красно-белых Егор Титов, то потеря у волжан была, как оказалось, невосполнимой. Выбывший из-за надрыва приводящей мышцы на неопределенный пока срок вратарь Сергей Рыжиков уступил свой пост №1 ветерану Сергею Козко. И ветеран не выручил.

В первом тайме нелепый выпад спартаковцев привел к курьезному голу. Веллитон лишь обозначал движение к мячу, но заставил запутаться двух защитников «Рубина», а Козко, запоздав с выходом, просто наблюдал, как мяч залетает в пустые ворота. Три с половиной тысячи спартаковских болельщиков дружно возликовали и уже не смолкали ни на минуту.

Нападение же «Рубина» попросту увязло в защитных перестроениях гостей, и ни угловые, ни «стандарты» особых дивидендов хозяевам не приносили. В перерыве Александра Рязанцева заменили на Хасана Кабзе, и турецкий легионер очень старался, но голкипер москвичей Плетикоса был непробиваем. А вот москвич Баженов, оставленный без присмотра на правом фланге атаки, своего шанса не упустил, да вратарь казанцев вновь остался статистом в этом эпизоде. «Спартак» поймал свою игру – фора в два мяча заставляла уже «Рубин» искать счастья у чужих ворот, что давало сопернику прекрасный шанс для контратак. Выпавший из игры Ребров был заменен на Милошевича, но и последнему не удалось поразить ворота «Спартака», хотя моменты и были. Статистика сработала: в противостоянии «Спартака» и «Рубина» победила та команда, которой получилось первой забить мяч. А по ходу игры состоялся еще и третий гол в ворота «Рубина» - на этот раз мяч в пустые ворота закатил Павленко. 0:3 – казанцы пропустили в одном матче больше, чем в семи предыдущих встречах.

Можно согласиться с главным тренером волжан Курбаном Бердыевым, посетовавшим на то, что груз ответственности за результат сковал действия игроков «Рубина», футболисты Казани выглядели зажатыми. Что ж, теперь этой зажатости быть уже не может: сказочная серия прервалась и начались трудовые будни. Чемпионат продолжается.

КВ
Лента новостей