Первый финал остался лишь попыткой

Волейболисты казанского «Зенита» в очередной раз не смогли выиграть Кубок чемпионата мира среди клубных команд в Бразилии. В финальном матче дружина Владимира Алекно пережила катастрофу - чувствуя нерв матча, казанцы уступили инициативу и проиграли.

А ведь ничто не предвещало такого развития событий. В полуфинале «Зенит» уверенно разобрался с аргентинским «Сан-Хуаном» (3:0), а Вильфредо Леон отметился 21 результативным баллом.

Да и в первом сете финала наши парни начали за здравие - к первому и второму техническим перерывам подходили с перевесом в одно очко (8:7 и 16:15). В атаке все получалось: волжане, несмотря на неистовую поддержку зала, уверенно шли вперед - 19:18.

Но дальше что-то пошло не так, и вот уже Алекно меняет явно не попавшего в игру Михайлова. Молодой Полетаев несколько раз делает эйсы, но затем силовая подача у наших парней окончательно пропадает, а без этого элемента игры победить трудно. Первую партию «Зенит» упускает, вдрызг проиграв концовку (20:25). Да и лидер «Крузейро» Леал явно в ударе по сравнению с первым матчем соперников.

Во втором сете за счет действий Гуцалюка на блоке и удачных подач Полетаева гости вновь вели, причем уверенно - 7:3, 16:10. Хозяева отчаянно сопротивлялись, но на конкретный момент «Зенит» был явно сильнее - 19:17, наконец 25:21 и 1-1 по сетам.

Третий сет явно должен был стать переломным, но именно в этот момент подача у «Зенита» пропала совсем. «Крузейро» вел постоянно - 13:12, 17:14. «Зенит» на зубах трижды сравнивал счет - 18:18, 22:22, 25:25. И все же последнюю ошибку допустила именно наша команда - 25:27 и 1-2 в пользу бразильцев по партиям.

В четвертом сете казанцы вели лишь в начале - 7:5 и 9:8. А дальше бразильцы плотно взяли игру в свои руки. «Зенит» как команда уже не мог противостоять поймавшим кураж хозяевам - 21:25 и 1-3. Так дружина Владимира Алекно осталась в истории лишь финалистом чемпионата мира среди клубных команд.

КВ
Лента новостей