«Рубин», ты никогда не будешь один!

Казань футбольная (и не только) наконец-то дождалась знакового события - к нам едет «Ливерпуль».

4 ноября пасмурным вечером в 21.00 на стадионе Kazan Arena состоится матч группового этапа Лиги Европы между командами «Рубин» и «Ливерпуль». Сказать что-то новое о гостях вряд ли получится. Клуб существует более ста лет и имеет славную и долгую историю. Болельщики с берегов реки Мерси команду просто боготворят, невзирая на то, что в Ливерпуле есть еще один клуб английской Премьер-лиги - «Эвертон».

Но и казанцы уже встречались с английскими клубами и даже побеждали их - одна победа над «Челси» чего стоит. На стадионе «Энфилд» казанцы также смотрелись месяц назад достойно - сыграли вничью (1:1) и теперь мечтают о победе. А почему бы и нет?

Да, не будет на этот раз играть из-за дисквалификации Олег Кузьмин, выбыл до конца года Портнягин. Но постепенно обретает форму защитник Гильермо Котуньо, дублем в матче против «Анжи» отметился Марко Девич (кстати, именно он отличился на «Энфилде»). Есть у нас и голкипер Рыжиков, и опытный Карадениз, забивавший «Барселоне», есть и Динияр Билялетдинов (поигравший, кстати, в Ливерпуле), набирает форму Эльмир Набиуллин.

Так что болельщикам есть на что рассчитывать. Генеральный директор клуба «Рубин» Ильгиз Фахриев отметил, что игроков не надо готовить к этому матчу - настрой и так запредельный, все прекрасно понимают значение этой встречи. Тут главное - не перегнуть палку, не перенапрячь игроков.

Главный тренер «Рубина» Валерий Чалый в свою очередь заметил, что команда постарается сыграть так, как умеет. В «Рубине» понимают, что в Лиге Европы команда представляет не только себя, но и всю страну.

4 ноября, в среду, на стадионе Kazan Arena пройдут традиционные предматчевые мероприятия. В 17.00 состоится пресс-конференция клуба «Рубин». В 17.30 на газоне начнется тренировка, первые 15 минут которой будут показаны журналистам.

В 20.45 пройдет пресс-конференция ФК «Ливерпуль», а в 21.30 начнется тренировка, и опять первые 15 минут будут посвящены журналистам.

Сам же матч начнется 5 ноября в 21.00, но и журналистам, и зрителям рекомендуют прибыть пораньше, и это не дежурная просьба.

На матче ожидается специальное шоу, болельщики и просто зрители также приглашаются к сотворчеству. Всех секретов раскрывать не будем, но учите слова «Дубинушки» - именно эту песню будет распевать арена в поддержку любимой команды, как и положено на родине Шаляпина. Так что и «Рубин» «никогда не будет один». Кстати, аншлаг практически обеспечен - уже за три дня до матча было продано свыше 30 тысяч билетов. А практика показывает, что основной ажиотаж начинается в последний день - особенности нашего менталитета.

«Ливерпуль» планирует прибыть в Казань за день до игры, долгой адаптации не будет - приехать, сыграть и улететь домой. А вот для Казани этот день и вечер станут архиважными, подчеркнул мэр Казани и президент клуба Ильсур Метшин. Он отметил, что организация матча «Рубин» - «Ливерпуль» должна быть на самом высшем уровне.
Главный вопрос, который сейчас волнует болельщиков: каким составом будет играть «Ливерпуль» в Казани? Ведь на «Энфилде» соперники лишь во втором тайме стали выпускать на замену своих лидеров. Да, в Западной Европе Лига Европы не пользуется таким уважением, как Лига чемпионов, но английские профессиональные футболисты не биться просто не могут: для них каждый матч главный. Да и деление на первый и второй состав в английской Премьер-лиге чисто условное - график матчей сверхплотный, так что в любой момент каждый готов выйти на поле и показать все лучшее из того, что он умеет.

Ну а мы будем держать кулаки на счастье. Мы вместе болеем за «Рубин»!

КВ
Лента новостей