На пилота «Формулы-1» напали расисты

Британский пилот «Формулы-1» Льюис Хэмилтон стал объектом расистской выходки испанских болельщиков, передает Би-би-си.

Во время тестов на трассе в испанской Барселоне в преддверии нового сезона «Формулы-1» на трибунах появились несколько болельщиков, лица которых были вымазаны в коричневый цвет, а одеты они были в футболки с надписью «Семейство Хэмилтонов». В адрес 23-летнего гонщика-мулата раздавались свист и непристойные выкрики. «Я очень опечален инцидентом, - заявил Хэмилтон. - Тем более что люблю эту страну, особенно город Барселону. Испанцы всегда были очень дружелюбными». В своем дебютном сезоне в «Формуле-1» в прошлом году Льюис Хэмилтон занял второе место, уступив в итоге более опытному финну Кими Райкконену («Феррари»).

Испания же теперь столкнулась с серьезными проблемами: Международная федерация автоспорта (FIA) пригрозила в случае повторения расистских выходок болельщиков отобрать у страны право на проведение двух этапов «Формулы-1» - в Валенсии и Барселоне.

«Это явное нарушение принципов FIA, и любое повторение подобных действий грозит серьезными санкциями», - подчеркивается в заявлении федерации.

КВ
Лента новостей