Сколько в миле стометровок?

В Казани впервые прошли Всероссийские соревнования по легкоатлетическим многоборьям.
На турнир съехались 119 спортсменов из Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярска, Анжеро-Судженска, Оренбурга, Кемерово, Ижевска, Смоленска, Йошкар-Олы, Брянска, Перми, Железногорска, Выборга. Татарстан представляли легкоатлеты Казани, Елабуги, Набережных Челнов и районов республики. Юноши и девушки до 23 лет, юниоры и юниорки до 20 лет, а также молодежь 1995 - 1996 и 1997 - 1998 годов рождения выступили в пятиборье (60 м с барьерами, прыжок в высоту, толкание ядра, прыжок в длину, 800 м у девочек и 1000 м у мальчиков), шестиборье (добавляется бег на 60 метров) и семиборье (добавляется прыжок с шестом). Соревнования прошли в два дня, лишь легкоатлеты старшего возраста, выступавшие в пятиборье, закончили свои выступления на турнире к вечеру первого дня.
Внеконкурсным видом программы стал забег на дистанцию 1 миля – новая дисциплина для Казани, ранее никогда не проводившаяся. Победителями стали  казанские спортсмены Евгений Клементьев среди юношей, у девушек – Алсу Богданова.
В пятиборье выступили только девушки. В категории до 23 лет золото завоевала Кристина Савицкая (Новочебоксарск-Красноярск), серебро у Екатерины Лапшиной (Нижнекамск), Оксана Пикмулова (Новочебоксарск-Красноярск) завоевала бронзу. В возрасте до 20 лет победу праздновала Любовь Ткач (Москва), второй стала Екатерина Блескина (Новочебоксарск-Красноярск), третьей – Кристина Гаврилюк (Казань). Девочки 1995 - 96 годов рождения – золото у Дины Фазлижановой (Казань), серебро выиграла Наталья Яковлева (Казань), бронза досталась Марии Павловой (Набережные Челны).
В шестиборье сложилась такая ситуация: мальчики 1997 - 1998 годов рождения - третьим стал Роман Кондратьев из Ижевска, второе место у казанца Рефаила Майданчика, победитель – Евгений Леханов (Железногорск). Среди юношей 1995 - 96 годов рождения  на первом месте Артем Садыев (Пермь), серебро увез в Брянск Влад Калакутский, а казанец Сергей Брайнин на третьем месте.
В семиборье у юношей в возрастной категории до 23 лет Дмитрий Воронин (Кемерово) завоевал золото, на второй позиции Ренат Хисматуллин (Нижнекамск), бронза досталась Кириллу Волкову (Кемерово). В категории до 20 лет казанский спортсмен Алексей Кравцов стал победителем, серебро у Евгения Власова (Кемерово), на третьей ступеньке пьедестала почета оказался Анатолий Максюков (Кемерово).
Призеры многоборий, а также победители каждого вида в отдельности награждались почетными дипломами, медалями и ценными подарками.
СПРАВКА1 миля = 8 фарлонгов = 1760 ярдов = 5280 футов = 1609,344 метра. ФОТО: Л.Рахматуллин.

КВ
Лента новостей