УНИКС в элите европейского баскетбола!

Еще в прошлом сезоне УНИКС называли командой уровня топ-16 Евролиги.
Оставалось только на практике доказать это. Что УНИКС и сделал на прошлой неделе - за три тура до окончания первого этапа группового турнира. И доказательство это было особо красноречивым в игре против «Галатасарая». Турки сразу дали понять, что приехали за победой. Плотная, «в клещи» защита, быстрый переход от обороны к нападению и напор, напор, напор... Противостоять такой игре соперника крайне тяжело. Выручали трехочковые. В первой десятиминутке соперники реализовали в общей сложности 9 бросков из-за дуги! Рекорд своего рода. При счете 12:17 Евгений Пашутин провел удачную ротацию. Выход на площадку Веремеенко, Грира и Пашутина-младшего позволил выровнять игру.
Действия Володи Веремеенко следует отметить особо. Быстрыми искусными финтами под кольцом он оставлял не у дел турецких «центров», отменно боролся  за отскок, став лучшим в матче в этом компоненте игры. 
На 1-й минуте второй четверти Веремеенко сравнял результат, а затем Грир дальним попаданием вывел казанцев вперед, 26:23. После перерыва турки бросают в бой основные силы. Но в УНИКСе разыгрался Лайдей, который за третью четверть набрал 8 очков. Его усилиями разрыв достиг семи, а затем десяти очков, 49:39 – на 7-й минуте. Турки стали жертвой собственного темпа, в третьей четверти их игра не выглядела столь же впечатляющей, а в четвертом периоде казанцы целиком контролировали ход встречи.
Следующим соперником УНИКСа стал лидер украинского чемпионата киевский «Будивельник». Этот матч проходил в рамках Единой лиги ВТБ. Казанцы сохранили победную поступь, выиграв поединок со счетом 61:58. Завтра наша команда вылетает в Барселону на встречу с одной из сильнейших команд континента.

КВ
Лента новостей