УНИКС снова в лидерах

Обыграв московский ЦСКА со счетом 63:54, УНИКС вернулся на первую строчку в турнирной таблице чемпионата России.

ЦСКА, временно прекратив общение с Евролигой, полностью сосредоточился на национальном чемпионате. Исходя из предсезонных задач, амбиций звездных игроков, не собиравшихся уступать и во втором турнире, а также стремления свести к паритету соотношение побед с УНИКСом в личных встречах нынешнего спортивного года, можно было предположить: армейцы настроены играть на максимуме своих возможностей.

ЦСКА остается мощным коллективом, основу команды составляют высококлассные опытнейшие игроки, за плечами которых не одна победа в Евролиге. Что стояло за УНИКСом? Родной Баскет-холл со зрительской поддержкой. В этой игре она помогла как никогда. Налаженная командная игра и бойцовский характер спортсменов - вот чем силен сегодняшний УНИКС. И в довесок нежелание испортить праздники, которые идут один за другим. На день матча пришелся день рождения Лампе, на следующий – день рождения главного тренера, за ним - капитана команды Петра Самойленко. Стоит ли огорчать себя? Лучше сотворить еще один праздник для болельщиков!

Начало матча очень напоминало начало первого осеннего поединка между нынешними соперниками в Баскет-холле. В полной мере заработало грозное армейское оружие – стабильные дальние броски. В первой четверти москвичи реализовали 5 из 6 трехочковых бросков, во второй – 3 из 5. Помимо высокой результативности в атаке гости и в обороне уделили пристальное внимание казанским лидерам. При попытках Лайдея пройти под щит перед ним оказывалось трое армейцев. Гордон не давал ему проявлять свои снайперские качества. Смодиш жестко играл против Лампе, да и подстраховка была тут как тут. На последней минуте четверти УНИКС уступал 13:26.

После перерыва игра УНИКСа стала выправляться. Казанцы значительно усилили защитные действия. Пусть набрали за четверть 11 очков, но и пропустили 9.

По игре УНИКС не уступал - надо было перекрыть краник, что поливает из-за дуги. Что и было сделано: во второй половине матча москвичи забросили только один трехочковый мяч.

Уже в начале третьего периода после «трехи» Самойленко разрыв сократился до четырех очков - 31:35. Надежно что в защите, что в нападении сыграл Захар Пашутин, подсобили и 6 очков Маккарти в полутораминутном игровом отрезке. Защита казанцев смотрелась все краше, перекрыли периметр, сбили прицел у снайперов соперника. Внизу надежно защищались Веремеенко и Ризвич. Кстати, Володя Веремеенко и вывел нашу команду вперед в счете - 48:47. Дрогнул грозный ЦСКА. Оставалось еще долгих 7 минут до победы, но контроль за ходом встречи полностью перешел к хозяевам площадки. 9, 12 и 7 - столько очков сумели набрать армейцы за второй, третий и четвертый периоды соответственно. Вот оно, торжество защиты УНИКСа! Третий раз в сезоне УНИКС обыграл ЦСКА, вернул себе лидерство в национальном чемпионате. Однако верно заметил Евгений Пашутин: рано еще почивать на лаврах, вся борьба впереди.

КВ
Лента новостей