«Зенит» укрепляется

Не успели волейболисты казанского «Зенита» отпраздновать свое чемпионство, а уже в клубе вовсю идет селекционная работа по подготовке к будущему сезону.

Стали известны и фамилии новых игроков команды, которые призваны заменить ушедших игроков. Так, вместо связующего Дениса Гаркушенко клуб пригласил Алексея Бабешина. В будущем он сможет заменить Ллоя Болла, который, впрочем, решил еще на год продлить контракт с «Зенитом». А вот на место Клэйтона Стэнли планируется приобрести другого легионера, но контракт еще не подписан и фамилия пока не разглашается. На место Александра Богомолова приглашен Владимир Чаус из Калининграда. Оттуда же из аренды вернулись либеро Алексей Обмочаев и доигровщик Максим Шпилев.

1 августа команда соберется после отпуска и начнет подготовку на своей базе в Мирном. Затем последует зарубежный сбор. В сентябре «Зенит» попробует свои силы на традиционном турнире в Витебске. А в октябре начнутся предварительные матчи Кубка страны. В группе вместе с «Зенитом» – «Урал», «Прикамье», ТНК-ВР из Оренбурга, «Локомотив-Изумруд» и смоленский «Кристалл».

24 октября состоится матч за Суперкубок против белгородского «Локомотива», но место проведения матча пока не определено. А чемпионат страны наши волейболисты начнут в Уфе матчем с «Уралом».

Планируется, что в новом сезоне «Зенит» будет принимать своих соперников в новом волейбольном центре. Новая арена, вмещающая 5000 зрителей (Большой зал) и 1000 зрителей (Малый зал), должна быть сдана ко Дню города. Причем в новом зале планируются и матчи женской команды «Динамо».

КВ
Лента новостей