Никто не думал, что УНИКС может проиграть

Те, кто определил поездку УНИКСа в Бельгию на завершающий тур первого этапа Кубка Европы как выезд на товарищескую встречу, подразумевая досрочную победу казанцев в группе, явно поторопились.
Спасибо «Панионису», обыгравшему «Остенде». Теперь УНИКС точно выходит в следующий этап розыгрыша, а вот с какого места, первого или второго, решит игра в Бельгии. Наверное, никто из поклонников казанской команды не ожидал домашнего поражения от поляков, да еще с таким счетом. Покривлю душой, если буду чрезмерно превозносить достоинства «Стелмета». Соперник сегодняшнему УНИКСу вполне по зубам, не таких обыгрывали. Да и на выезде в Зелена-Гуре победа была за казанцами. Так в чем же дело? Тяжелая игра в Самаре потребовала от баскетболистов УНИКСа немало сил. И если физически команда успела восстановиться, то в эмоциональном плане нет. Эйфория от яркой победы сменяется опустошенностью. Предсказуема ли была такая ситуация? Вне сомнений. Однако получилось то, что получилось. Очень некстати на разминке получил травму Каймакоглу - участия в матче он не принимал. На Костаса, как и нескольких других лидеров УНИКСа, по ходу сезона ложится очень большая нагрузка, следовательно, вероятность травм возрастает.Настрой на игру соперников был виден, что называется, невооруженным глазом. Польская команда играла очень собранно и старательно. Верили ли поляки в успех изначально? Сомневаюсь. Обыграть лидера группы на его площадке - дело сложное. Казанцы сами дали гостям повод поверить в успешное завершение матча. На 4-й минуте УНИКС проигрывал 2:10 - ничего страшного, не первый раз такие дебюты играем. Проиграли четверть - и такое бывало. Но время шло, а лидирующие позиции гости не сдавали. Только на 5-й минуте второй четверти Лайдей со штрафных на несколько секунд вывел УНИКС вперед - 31:30. Но тут же Ходж дальним попаданием вернул лидерство гостям. Четыре очка отставания перед большим перерывом опять не представлялись трагедией. Никто и в мыслях не держал, что УНИКС может проиграть. Вот только способов «закрыть» лидеров «Стелмета» в первой половине не нашли. У Ходжа 17 очков, у Хосли - 11. Пять из девяти трехочковых гостей достигли цели. Периметр не перекрыт. Кстати, и в предстоящем матче против бельгийцев следует ожидать мощного «бомбометания» в нашу корзину. Вопрос, насколько оно будет продуктивным. Но ожидая лучшего, надо готовиться к худшему.
К большому сожалению казанских болельщиков, третья четверть не изменила хода игры. Ее, как и предыдущие, выиграли поляки, только разрыв стал еще большим. В завершающей четверти на 4-й минуте УНИКС сократил отставание до семи очков - 65:72. Но за три минуты разрыв этот так и не уменьшил: те же минус 7 на 7-й минуте игры - 70:77. А за оставшееся время полякам удалось увеличить очковую разницу более чем вдвое. Комментарий Ацо Петровича:- Поздравляю гостей с уверенной победой. Они выиграли все четыре периода. Играли так, будто фавориты в группе. Получил травму Каймакоглу, было видно, как его не хватало. Лидеры польской команды в прекрасной форме, я обращал на это внимание моих парней. Почти по всем статистическим показателям поляки превзошли нас. (Особенно впечатляюще гости бросали трехочковые: 10/16.) За такую игру прошу прощения у болельщиков. После красивой победы в Самаре сыграть так слабо...
 
5 декабря. Баскет-холл. Кубок Европы. УНИКС - «Стелмет» (Зелена-Гура, Польша) - 76:91 (18:21, 23:24, 20:25, 15:21). Самые результативные: Вуюкас (21), Эйдсон (15), Лайдей (14) - в УНИКСе; Ходж (27, трехочковые - 4/5), Хосли (19), Стевич (18), Ханас (10) - в «Стелмете».

КВ
Лента новостей