Евгений ГОЛОВ: ВСЕ ОБСУДИЛИ В МОСКВЕ С БЕРДЫЕВЫМ

Новый старый генеральный директор ФК «Рубин» Евгений Голов уже успел съездить с командой на один из трех подмосковно-московских матчей. В ближайшее время предстоит еще один визит в столицу на принципиальный поединок с чемпионом страны «Локомотивом».

Наши корреспонденты встретились с Головым после его возвращения в Казань с поединка «Москва» - «Рубин».

- Евгений Витальевич, как вам «Рубин» на старте сезона?

- Матчи с «Сатурном» и «Спартаком» смотрел по телевизору, а за встречей с «Москвой» наблюдал воочию на трибунах стадиона «Лужники». Считаю, что уже в первом поединке в Раменском казанцы выглядели вполне достойно. Со «Спартаком» весь ход матча сломал назначенный судьей Фурсой нелепый пенальти. За что, кстати, его отстранили от дальнейшего обслуживания матчей в Премьер-лиге. В борьбе с «Москвой» ребята проявили характер и выиграли за счет того, что смогли прибавить в концовке матча.

- Но что ждать от команды в год 1000-летия Казани?

- Думаю, что место 7 - 8-е было бы пока на данном этапе весьма неплохим для клуба. Выше «Рубина» тогда бы находились команды, которые ставят своей задачей в нынешнем сезоне войти в тройку призеров.

- А перед нашей командой задача повторения бронзового результата не стоит?

- Я думаю, что более объективно насчет возможностей команды мог бы высказаться Курбан Бердыев. Сейчас никто не может знать, на каком месте окажется на финише чемпионата. Конечно, в Москве мы детально все обсудили с Бердыевым. Обговорили, так сказать, рабочие моменты.

- А какие собственные идеи вы хотели бы воплотить в жизнь, вернувшись в «Рубин»?

- Я только приступил к обязанностям генерального директора. Из прежних работников в клубе остались только два человека. Я хотел бы познакомиться с новыми сотрудниками, узнать, что они собой представляют, какие планы строят. Процесс создания хорошей команды нелегок даже на республиканском уровне. Футбольное хозяйство «Рубина» ныне тоже не то что прежде. Реконструируется Центральный стадион, строится футбольно-легкоатлетический манеж, укрепляется база и стадиона «Рубин», где вскоре будет уложено новое искусственное покрытие.

- Вы еще являетесь и президентом Федерации футбола Татарстана. Будете совмещать обе должности?

- Нет, уже не буду - 5 апреля собирали исполком республиканской федерации, и скоро новый президент будет избран. Но я успел поучаствовать в отчетно-выборной конференции РФС в Москве. В ее работе принимал участие глава Федерального агентства по физкультуре и спорту Вячеслав Фетисов. Я голосовал за Виталия Мутко. Надеюсь, что с приходом на пост президента РФС этого умного инициативного человека будут происходить изменения в нашем футболе. Вот уже и главный тренер сборной страны Георгий Ярцев подал в отставку. Если Мутко хотя бы процентов на тридцать выполнит свою предвыборную программу, то это уже будет очень хорошо для развития российского футбола.

Беседовали
Валерий НУГМАНОВ, Амир БАРИЕВ.

КВ
Лента новостей