Через призму плей-офф

Формально только ЦСКА и «Енисей» окончательно определили свои места в чемпионате Суперлиги перед плей-офф. Практически же четвертьфинальные пары известны. Так что противостояние УНИКСа и «Триумфа» в 1/4 плей-офф можно считать свершившимся фактом, как бы того не хотелось поклонникам, игрокам и тренерам обеих команд.

Победа в четвертьфинале - это попадание в баскетбольную элиту, в четверку лучших. Поражение - возможность играть только за 5 - 8-е места. В прошлом сезоне УНИКС и «Триумф» как раз за пятое место и играли. Но задачи перед командами стоят совершенно иные. Так что несложно представить, какая битва разгорится на площадках Казани и Люберец.

Матч регулярного чемпионата, состоявшийся между соперниками во вторник, был не более чем разведка боем. Нет, намеренно проигрывать никто не собирался, но и намерения карты раскрывать, козыри выкидывать не было точно. Станислав Еремин поберег для плей-офф своего самого результативного игрока Перри, не в полной мере задействовал еще одного лидера Гори. В УНИКСе не играл Лайдей, чем сузил возможность использования плеймейкеров в казанской команде.

Во второй четверти в составе УНИКСа появились Самойленко и Демешкин. Последнему удались два трехочковых попадания, третье на счету Кирксея. Это дало казанцам возможность создать десятиочковый задел, 22:12. Затем Лиходей из «Триумфа» секунд за пять лихо набирает пять очков. А затем счет и вовсе стал 23:20.

УНИКС сильно начал третий период, пошел бросок у Поповича (9 очков за четверть). Разрыв рос в пользу казанцев, после трех четвертей УНИКС вел - 51:36. Спокойствие и определенность с исходом матча позволили участникам встречи за завершающую четверть набросать «трюльников» практически столько же, сколько за три предыдущих периода.

В субботу УНИКС проводит в Баскет-холле последний матч регулярного чемпионата против «Урал-Грейта». В прошлом сезоне пермяки обыграли УНИКС в четвертьфинальной серии плей-офф, зато в нынешнем казанцы отыгрались сполна - во всех трех официальных матчах сезона победа была за нашей командой.

КВ
Лента новостей