Третий матч не понадобился

Намеченная на сегодня встреча УНИКСа и «Спартака-Приморье» не состоится.

Условия проведения матчей плей-офф (до двух побед) для нашей команды были весьма жесткими. Судите сами. Первую встречу в Казани наши баскетболисты у приморцев выиграли. И сразу вылетели на «Финал четырех» Единой лиги ВТБ в Вильнюс. Финальный поединок с ЦСКА завершился в полночь по московскому времени. А уже в 4 часа утра команда выехала в аэропорт, чтобы лететь к берегам Тихого океана. Дальневосточный матч начался в 8 утра по Москве - так рано казанские баскетболисты никогда не играли.

Хозяева, словно насмотревшись вильнюсских игр, начали бомбить корзину УНИКСа из-за дуги, и весьма успешно. Три трехочковых Бабурина и Томаса достигают цели. Пашутин вынужден взять тайм-аут, который явно пошел команде на пользу. Забрасывает мяч Веремеенко, а затем хозяева получают «треху» от Домерканта.

В дальнейшем УНИКС строил игру через своих центровых, совершив рывок – 10:0, первую четверть соперники свели к ничьей, 22:22. Зонная защита УНИКСа стала серьезным препятствием для дальневосточников. По ходу второй десятиминутки УНИКС делает восьмиочковый отрыв и завершает первую половину матча со счетом 47:38.

Начало третьего периода похоже на дебют матча: «Спартак» выигрывает игровой отрезок 8:2, тем самым сокращая разрыв до трех очков, 46:49. Отменно играет Грир, и УНИКС вновь увеличивает очковую разницу в счете, 63:50.

Хозяева так и не смогли подобрать ключи к казанской «зоне». Максимум, чего они добились, - по ходу завершающей четверти сократили разрыв до 9 очков, но в итоге проиграли 14.

Казанцам хватило двух встреч, чтобы выйти в следующий этап плей-офф и побороться за 5 - 6-е места. Но теперь команда сможет неделю отдохнуть.

6 мая. Владивосток. Чемпионат России. БЕКО ПБЛ. Плей-офф за 5 - 8-е места. «Спартак-Приморье» - УНИКС - 60:74 (22:22, 16:25, 12:16, 10:11). Самые результативные: Виктор (15) - в «Спартаке-Приморье»; Грир (27), Веремеенко (15) - в УНИКСе.

 

КВ
Лента новостей