Сегодня решающий матч

В час ночи по московскому времени УНИКС играл, а вот в час дня еще не приходилось. Динамовцы посчитали, что в дневное время привлекут больше зрителей, но их собралось крайне мало.

Небольшой отдых, который тренеры предоставили игрокам, явно пошел тем на пользу. Игру казанцы начали качественно и уверенно. Хозяева предложили подвижную защиту с хорошей подстраховкой, на что УНИКС ответил ударными атаками с периметра (5 трехочковых за четверть). Не забывали гости и об обороне, которая по качеству не уступала динамовской. Моня дважды с одной точки поразил кольцо из-за дуги, 14:10. Ответом ему стали 8 очков Поповича, второй свой трехочковый Марко забросил аж метров с 10. Счет первой четверти 22:14 и сама игра нашей команды внушали оптимизм.

На четвертой минуте второго периода разрыв вырос до 14 очков, 30:16. Все шло неплохо, небольшую тревогу вызывало лишь то, что вновь наши парни позволяли довольно свободно играть в своей трапеции центровым «Динамо» Саврасенко и Жуканенко. На пятой минуте третьего периода динамовцы впервые в матче вышли вперед, 42:43. Казанцы вновь впереди, 48:47. Однако развить успех не сумели, проиграв в итоге период с разницей в 8 очков.

Переломным стало попадание из-за дуги Лайдея за 3.30 до окончания матча. Этот бросок вернул лидерство УНИКСу, которое он уже не уступил, 68:67. Очень нужный трехочковый забросил Самойленко, 77:72. Ну а как играть концовки против тактики намеренного фола, слава богу, УНИКС еще не забыл.

Во второй игре УНИКС пропустил за первую четверть 31 очко, но обвинять наших парней в слабой защите я бы не стал. Хозяевам площадки фартило просто неимоверно. Динамовцы забросили четыре «трюльника» за первые 3,5 минуты игры. И это при том, что Лончар и Лампе, используя свой рост, максимально препятствовали броску, выходя на бросающего соперника. Но мяч, обходя по дуге выставленную руку, все равно проходил сквозь корзину. Четвертая минута - 7:16. После кинжальных проходов Поповича и Лайдея УНИКС разрыв сократил, 11:16.

Но не может постоянно фартить. Во второй четверти из-за дуги москвичи не попали ни разу. УНИКС отыграл отставание за две с небольшим минуты, 30:31. А вскоре дальним броском Зварыкин вывел казанцев вперед, 33:31. В дальнейшем игра выравнялась. Действовали казанцы достаточно грамотно и осмысленно. Однако в очередной раз не уследили за Саврасенко, пять очков которого позволили «Динамо» к большому перерыву сравнять счет, 45:45.

Первая попытка хозяев оторваться в счете была пресечена трехочковыми Лампе и Поповича, 56:55. Динамовцы убыстрили игровой темп, и все чаще лидерские функции стал брать на себя Алексей Швед. Переломными стали два его дальних попадания в конце третьей четверти, 59:65.

В завершающей десятиминутке динамовцы увеличили разрыв. Повлияли на результат и судейские ошибки. Если в первой игре особых нареканий к работе арбитров не было, то в повторном поединке они выполняли свои функции менее качественно, часто ошибались не в пользу казанской команды.

В понедельник ЦСКА в 17-й раз стал чемпионом, снова всухую завершив серию против «Химок». Сегодня в Баскет-холле состоится решающий пятый матч между УНИКСом и «Динамо». Его победитель станет бронзовым призером чемпионата России.

КВ
Лента новостей