«Рубин» опроверг слухи

Перед плановой пресс-конференцией руководства казанского клуба с представителями СМИ на многих сайтах болельщики иронизировали - то ли клуб закрывают, то ли будет рутинное обсуждение без какой-либо конкретики.

Одним из главных вопросов был, конечно же, вопрос о переходе в «Зенит» Александра Бухарова, поскольку многие СМИ пишут об этом событии как о свершившемся факте. Тем не менее главный тренер казанцев решительно заявил: речь может идти только о предварительном соглашении - официально Александр Бухаров по-прежнему является игроком «Рубина». После переговоров Гусева и Дюкова (президента «Зенита») дело было предварительно согласовано, но затем «Зенит» более в «Рубин» не обращался. Сам Бухаров неоднократно обращался к Бердыеву с просьбой отпустить его в «Зенит». Да, Бухаров «Рубину» нужен, но желание игрока также нужно учитывать. Причем продажа Бухарова - не самоцель. В составе казанского клуба сейчас есть пять-шесть футболистов, на которых есть спрос, но «Рубин» в преддверии Лиги чемпионов намерен не ослабляться, а усиливаться. Приоритет сейчас - поиск центрального нападающего. Уйдет Бухаров - будут подыскивать двух нападающих, нет - одного. Причем покупка новых игроков никак не зависит от продажи Бухарова в «Зенит» - попечительский совет изыскал возможность выделить средства на покупку новых игроков.

Возвращение Дядюна из аренды вследствие продажи Бухарова также маловероятно - сейчас «Рубину» нужен игрок калибра Лиги чемпионов.

Что же касается возможного возвращения Домингеса, то все это слухи. Сам Алехандро готовится к новому сезону в «Валенсии», где у него появится шанс проявить себя в силу того, что «летучие мыши» сейчас распродают нападающих.

КВ
Лента новостей