«Авангард» дома уступил «Ак Барсу»

«Ак Барс» перед отчетным матчем в Омске лишился из-за травмы Свитова, и его место в первом звене занял Ткачев. Место в воротах второй раз подряд со старта было доверено Эмилю Гарипову.

«Ак Барс» удалился первым (Мирнов), но в меньшинстве выстоял.

Инициатива явно была на стороне хозяев, но голевой момент первыми создали гости – Шегрену не повезло на пятачке у чужих ворот. Однако в целом за то, что первый период закончился со счетом 0:0, гости должны быть благодарны судьбе – омичи казанцев явно перебросали.

А вот во втором периоде уже гости перехватили инициативу, атаковали лихо, и в середине матча «Ак Барсу» удалась эффектная комбинация «веером»: Шегрен отпасовал Меллеру, тот мгновенно переадресовал справа налево шайбу на Азеведо, и Джастин вколотил шайбу в пустой угол – голкипер омичей просто не успел переместиться – 0:1. У казанцев были и еще шансы, и все же на второй перерыв команды ушли при минимальном преимуществе гостей. Но было очевидно, что еще ничего не ясно в этой встрече.

В третьем периоде омичи завелись всерьез, и сначала сравняли счет, а затем, когда дважды подряд «Ак Барс» играл в меньшинстве, и вовсе вышли вперед – 2:1.

Но нескольких секунд было достаточно гостям, чтобы сравнять счет – сделал это защитник Денисов – 2:2, и дело через овертайм перешло к буллитам. У казанцев (редкий случай!) забили все три игрока (Ткачев, Меллер, Малыхин), а вот омичи лишь раз огорчили Гарипова. «Ак Барс» побеждает – 3:2.

КВ
Лента новостей