Первые игры УНИКСа

Готовящийся к новому сезону УНИКС провел на своей базе в Васильево две контрольные игры против команд Суперлиги «Купол-Родники» (Ижевск) и БК «Рязань».

В отсутствие главного тренера команды Евгения Пашутина, который в эти дни руководит сборной России на чемпионате Европы, у руля команды его помощник Эммануэле Молин. В составе УНИКСа отсутствуют сборники - Антон Понкрашов (Россия), Костас Каймакоглу (Греция), Артурас Милакнис (Литва). Первую игру против Ижевска по обоюдному согласию сторон провели как 4 мини-матча, другими словами, каждый период начинался заново со счета 0:0. Казанцы выиграли первый 22:14, уступили во втором 20:31, а затем вновь были сильнее - 27:13 и 28:18. Самыми результативными стали легионеры: Лэнгфорд набрал 20 очков, на счету Параховского 19, плеймейкер Колом отметился 14 баллами и сделал 12 результативных передач. Отметим, Молин дал возможность проявить себя на площадке вчерашним дублерам, экс-игрокам УНИКСа-2. Незванкин провел на площадке 24 минуты (9 очков), Хабиров сыграл 20 минут (8 очков).

Более серьезным соперником предстал БК «Рязань», но и здесь преимущество УНИКСа было неоспоримым. Уступив с минимальной разницей первый период, УНИКС в дальнейшем только наращивал обороты. В завершающей четверти разрыв достиг почти 20 очков, 67:48. Итоговый счет - 73:65 в пользу УНИКСа.

11 сентября наша команда вылетает в Берлин и проведет две контрольные игры с местной «Альбой», как и УНИКС, выступающей в Кубке Европы. Из Берлина наша команда летит в Турцию, где также намечен ряд товарищеских игр.

КВ
Лента новостей