«Рубин» завершает кадровые перемены

После назначения на пост президента футбольного клуба «Рубин» мэр Казани совершил две кадровые перестановки. Собственно, первая - это выполнение наказа попечительского совета: главному тренеру Ринату Билялетдинову было объявлено, что он отныне с командой не работает.

Ринат Саярович принял это решение стоически - он был уже готов к такому повороту событий, хотя до последнего и рассчитывал на более плавное разрешение ситуации. Но нет, отрезанного так и не пришили. Решение было принято и исполнено.

Ринат Саярович попрощался с игроками, впрочем, не со всеми - многие были в своих национальных сборных, скажем, Олег Кузьмин, который поучаствовал в победе сборной России в матче против Швеции, или Соломон Кверквелия, обыгравший со своей сборной шотландцев. Билялетдинов-старший, кстати, получит за разрыв контракта компенсацию - порядка 11 млн рублей, и сам он не сомневается в том, что компенсацию скоро получит. Младший же остается пока в структуре клуба - новый тренер еще не назначен. Вечернюю тренировку 4 сентября проводили Валерий Чалый и Дмитрий Кузнецов - весь прежний тренерский штаб еще на своих местах.

А вот кто и был неожиданно заменен, так это генеральный директор клуба Айрат Гараев. Ему пожелали дальнейших успехов на новом месте, а его место занял Ильгиз Фахриев - руководитель городского спорткомитета. Впрочем, он уже работал в «Рубине» и вряд ли может считаться новичком.

Клуб информацию о его назначении подтвердил.

Ильсур Метшин приехал в клуб сразу же после назначения на должность и был представлен команде своим предшественником - Валерием Сорокиным.

Сам Ильсур Раисович говорил, что он мог бы прийти в клуб и раньше, но именно в этот момент предложение возглавить клуб стало для него неожиданным. Тем не менее со свойственной ему решимостью приступил к работе. «Нам нужно найти не просто нового тренера - нам нужно определиться с философией клуба. Были ошибки - их нужно исправлять и не пороть горячку с назначением нового главного тренера. Сами понимаете - такие вопросы за пару дней не решаются», - сообщил новый президент журналистам.
Ильсур Раисович также подчеркнул, что он хотел бы видеть на этом посту Курбана Бердыева и вопрос о его возвращении лично будет лоббировать. Но Метшин понимает, что в настоящее время у Курбана Бердыева есть контрактные обязательства перед клубом «Ростов», а у «Рубина» уже сейчас ответственные матчи и времени терять нельзя.

Уже позже Ильсур Раисович встретился со всеми четырьмя предыдущими президентами клуба: Валерием Сорокиным, Александром Гусевым, Дмитрием Самаренкиным и Камилем Исхаковым. На встрече пять президентов сошлись во мнении, что они все вместе сообща будут и дальше работать на благо «Рубина» - у каждого «Рубин» оставил в душе приятные воспоминания и остается любимым клубом.

О том, что «Рубин» в его сердце, высказался в телефонном разговоре и Курбан Бердыев. И сообщил, если ему поступит предложение возглавить клуб, он будет серьезно думать.
В воскресенье «Рубин» провел на Центральном стадионе товарищеский матч с клубом «Жетысу». На матче присутствовало все новое руководство клуба, но на игру команду вывел тренер «молодежки» Юрий Уткульбаев по одной простой причине - казанский клуб выставил на этот матч молодежный состав. Разве что Батов мог считаться номинальным игроком основы. Игра закончилась со счетом 1:1 - гол у казанцев забил Устинов.

Основа же сейчас готовится к субботней игре с московским «Локомотивом» - этот матч ожидается с большим нетерпением.

КВ
Лента новостей