Казанские хоккеисты уже в Барселоне

Сегодня и завтра в Испании чемпионы России по хоккею на траве - казанские динамовцы - сыграют матчи Евролиги.

Сначала казанцы встретятся с хозяевами поля, а на следующий день их ждет матч с бельгийской командой «Утки Ватерлоо».

Разгромив своих дублеров, в нынешнем сезоне играющих в Суперлиге, 10:2 и 15:1 (Сибаев забил 8 голов, Варси – 7, А.Маргарян – 4), хоккеисты «Динамо-Казани» вновь выиграли чемпионат России. И теперь выступят на международной арене. Соперники у казанцев очень сильные. Семь хоккеистов «Барселоны» играют в сборной Испании. Бельгийские чемпионы «Утки Ватерлоо» в прошлом году дошли до полуфинала Евролиги.

- Скажу откровенно: наши шансы невелики, - признался перед выездом в Испанию главный тренер «Динамо-Казани» Араик Маргарян. - В нынешнем сезоне мы значительно омолодили состав. У молодых игроков опыта маловато, робеют на серьезных официальных матчах. Одно дело тренировки. Участие в сложных играх, особенно международных, - совсем другое. Непосредственно к хоккею в этом году мы приступили только в апреле. Поэтому на старте чемпионата нам пришлось непросто. Это сейчас мы набрали хорошую форму. За сезон провели два десятка игр, часть из них с заведомо слабыми соперниками. И ни одной международной встречи! А игр с зарубежными командами надо проводить по 3 – 5 в месяц - только тогда я могу обещать успешное выступление в Евролиге, а в случае неудачи мне могут сказать, что тренер недоработал или команда не играет. Приятно, что в зарубежной прессе соперники отзываются о нас уважительно и считают, что мы можем преподнести сюрприз. Постараемся сыграть как можно лучше, ведь исход игры решают не только технико-тактические компоненты, но и настрой команды на победу.

Напомним, в Екатеринбурге были травмированы трое наших хоккеистов (Пирогов, Закиров, Курбанов). А лучшему исполнителю штрафных угловых ударов пакистанцу Варси уральцы ударили клюшкой в грудь, так что неизвестно, сможет ли сегодня он сыграть в полную силу.

КВ
Лента новостей