Стартовал чемпионат по волейболу

Казанский «Зенит» в матче против новосибирского «Локомотива» горел желанием реабилитироваться за поражение от московских динамовцев.

В строю у казанцев по-прежнему нет травмированного Антона Куликовского. А вот зрители в Баскет-холле получили уникальную возможность увидеть на площадке сразу четырех олимпийских чемпионов Пекина. В составе казанцев это Ллой Болл и Клэйтон Стэнли, а у гостей – Уильям Придди и Дэвид Ли. Кроме них в составе «Локо» вышел на площадку экс-зенитовец Александр Корнеев.

Первую партию «Зенит» неожиданно проиграл в концовке. А Стэнли был усажен на лавку до конца матча – вместо него вышел Черемисин. Вторую и третью партии казанцы уверенно выиграли, и казалось, что и в четвертой проблем у них не будет. Но хорош на блоке у новосибирцев оказался Корнеев – он и перевел игру в пятый сет. Однако на тай-брейке при счете 14:10 гости подали в сетку, и на этом все закончилось - 3:2 в пользу «Зенита».

Отметим, что московские динамовцы на своей площадке были нещадно биты белгородцами (1:3). Так что чемпионат обещает стать непредсказуемым. Следующий матч казанцы проведут в воскресенье в Уфе против местного «Урала».

КВ
Лента новостей