«Динамо-ТТГ»: дела командные, ответы личные

Волейболисты казанского «Динамо» на прошлой неделе добились того, чего уже четыре года не могла добиться ни одна российская команда, - стали клубным чемпионом Европы.

- Среди нас есть те, кто выиграл Кубок уже в третий раз, кто-то - второй, но ведь есть те, кто вообще впервые пришел к столь значимому результату, - сказал блокирующий Александр Богомолов. - Вот наши американцы имели за своими плечами уже два неудачных финала в составе греческого «Ираклиса». Но те неудачи теперь со спокойной душой могут забыть. Они - чемпионы в составе нашего клуба, который теперь никогда не забудут. А личные достижения... Так ли они важны? Если бы мы думали о них, ни за что бы не выдержали в «Финале четырех» два подряд тяжелейших пятисетовых поединка. Скажем, мне вот дали звание лучшего блокирующего, а Андрей Егорчев разве сыграл хуже? Мы сильны командным духом.

Связующего Ллоя Болла, с третьей попытки покорившего Лигу европейских чемпионов, называют в шутку «наш золотой мяч» (мяч - ball по-английски). Во время импровизированного чествования обычно молчаливый Болл произнес короткую, но пламенную речь:

- Я вам сказал, когда только приехал: мы выиграем Кубок России? И мы сделали это! Сказал, что выиграем чемпионат России? И мы сделали это! Сказал, что выиграем титул лучшей команды Европы? И мы сделали это! Ура!

Самый ценный игрок турнира Клэйтон Стэнли, когда его попросили показать кубок MVP, жестом указав на индивидуальный приз, сказал:

- Этот приз - ничто, а вот победа команды - все. Поверьте, я знаю цену поражению, и потому могу оценить выигрыш Лиги еврочемпионов по достоинству.

Даже в спортивной куртке и тренировочных брюках Клэйтон держался уверенно, словно был во фраке, пообещав, что ответит на любые вопросы.

- Как шутят ваши партнеры, теперь у вас есть свой персональный Кубок Стэнли. Вы стали лучшим игроком турнира - что ж, теперь больше незачем играть?

- Партнеры у меня замечательные. Утром перед финалом никак не мог успокоиться, все спрашивал: «Ну когда же этот финал? Давайте скорее играть!» Да и теперь словно во сне нахожусь. Но главное - не мой приз, а успех всего коллектива. Поверьте, в командных видах спорта это самое главное. А мотивация вновь придет - впереди Олимпиада. Жаль, что нам там нельзя будет выступить единой командой - мы бы там выиграли обязательно!

- Казань есть в ваших планах на будущий сезон?

- Годы, проведенные в этом городе, останутся незабываемыми. Я поездил по разным странам, но то, как меня приняли и до сих пор относятся в России, не идет ни в какое сравнение. И если мне предложат контракт, непременно останусь. Как можно уходить добровольно из команды, с которой за короткий срок я выиграл все что только можно.

КВ
Лента новостей