УНИКС: еврокубок начнется в ноябре

В Барселоне прошла жеребьевка престижнейшего турнира Старого Света – Евролиги.

От России в ней выступят ЦСКА и «Химки», но и казанскую команду эта жеребьевка опосредованно интересует. Дело в том, что УНИКС в этом сезоне примет старт в Кубке Европы, на групповом этапе которого будут играть 32 команды. 18 команд уже определены – помимо УНИКСа, от России это «Спартак» (СПб) и подмосковный «Триумф». К этим клубам добавятся еще 8 победителей квалификации и еще 6 неудачников квалификационного раунда Евролиги. Сама структура турнира особо не поменялась – сначала в первом групповом турнире надо занять одно из первых двух мест, а затем то же самое повторить во втором раунде. Оставшиеся команды разыграют в Турине «Финал восьми», но времени до этого еще много. В частности, основная жеребьевка первого группового турнира пройдет лишь в начале ноября.

Также нет ясности с проведением чемпионата России по баскетболу. Дело в том, что «Урал-Грейт» и «Университет» пока находятся в подвешенном состоянии. Особенно тяжелая ситуация в Перми – генеральный директор клуба Андрей Агишев объявил, что без поддержки краевых властей команда не сдюжит даже в Суперлиге Б, а власти пока на контакт с клубом не идут. Что уж говорить, если крупные долги перед игроками и тренерами даже у московского «Динамо». Лучшая команда Суперлиги Б саратовский «Автодор» могла бы заявиться в элиту, но для этого бессменному руководителю команды Сергею Родионову нужно решить проблему арены – то есть увеличить вместимость хотя бы до 3000 мест. Кризис, очевидно, коснулся всех команд – о снижении бюджета объявили почти все клубы России, кроме «Химок». А вот «Локомотив» уже второй раз переезжает – теперь из Ростова-на-Дону в Краснодар.

Тем временем у УНИКСа вновь приобретение. Дыма без огня, как известно, не бывает. Литовский нападающий Саулюс Штомбергас, два года назад объявивший о завершении карьеры игрока, вернулся в УНИКС. Президент казанского клуба Евгений Богачев пояснил, что, посмотрев, в какой форме находится литовский легионер, решил заключить с ним контракт. Не последнюю роль сыграло и то, что трансферная стоимость игрока не очень большая. Что ж, так тому и быть – нет смысла отказываться от крепкого «третьего номера».

КВ
Лента новостей