В футбол играют настоящие мужчины!

6 декабря в спортивном зале «Стрела» прошел товарищеский матч по мини-футболу между командами «Кировчане» и «Локомотив», составленными из инвалидов, страдающих церебральным параличом.

Если бы вы, уважаемые читатели, видели, с каким азартом и вдохновением гоняли мяч эти мужественные люди, как стремились они к победе и как мастерски забивали голы в ворота соперников, то нипочем бы не догадались, что перед вами больные люди! Да разве это так важно, когда человек увлечен физкультурой и спортом, которые не только отвлекают от любых болячек, но и делают жизнь яркой, интересной и наполненной реальным смыслом? В этом плане, надо признать, многие казанские инвалиды дадут сто очков вперед здоровым людям.

Вот и в этой игре никаких компромиссов не было: футболисты боролись отчаянно, смело, и забитые ими четыре гола (по два в каждые ворота) говорят о многом. А судьба матча решилась в серии пенальти, где точнее были игроки «Кировчан». Им и достался кубок, который торжественно вручил капитану команду Рафису Зиннатову председатель комитета по физкультуре и спорту Кировского района Вячеслав Бычков. Кстати, Рафис является вице-чемпионом мира по футболу среди инвалидов!

КВ
Лента новостей