День рождения волейбола отметили всухую

Казанский «Зенит» вышел в так называемый финал шести.

И теперь для того, чтобы выйти в «Финал четырех» Лиги европейских чемпионов по волейболу, нашим чемпионам нужно пройти всего одного соперника. Которым довольно неожиданно стал польский клуб «Скра». С ним казанцы ориентировочно сыграют 1 - 3 и 8 - 10 марта.

Ответный матч со словенской командой, у которой казанцы всухую выиграли на выезде, пришелся на день рождения волейбола – 9 февраля этой увлекательнейшей и динамичной игре исполнилось уже 116 лет! Неудивительно, что многие официальные лица и ветераны казанского волейбола пришли в среду посмотреть матч Лиги чемпионов. В VIP-ложе волейбольного центра «Санкт-Петербург» были замечены и Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин, избранный на этой неделе президентом Федерации волейбола Татарстана, и глава МВД по РТ Асгат Сафаров.

«Зенит» на этот раз экспериментов с составом не проводил - на площадку вышли все лидеры. Дали отдохнуть Егорчеву и Черемисину, а Пантелеймоненко вышел на замену лишь в конце матча. Играли зенитовцы вдохновенно и ярко, выкладываясь в каждом микроэпизоде. При таком раскладе лидеры словенцев попросту сникли и лишь пытались обозначить борьбу, всякий раз натыкаясь на жесткое сопротивление хозяев. Главный тренер команды из Бледа Игор Колакович прокомментировал итог игры (3:0) просто: «Сейчас нам попросту не по силам тягаться с »Зенитом«. Эта команда - главный фаворит нынешнего европейского турнира».

А вот 13 февраля в «Санкт-Петербурге» - большой волейбольный день. В 16.00 женская команда «Динамо-Казань» проводит матч чемпионата России против челябинского клуба «Автодор-Метар». А затем, уже в 18.00, на площадку выйдут мужские команды - «Зенит» в рамках чемпионата России сыграет с краснодарским «Динамо». Все на праздник волейбола - вход свободный!

КВ
Лента новостей