Марко Попович мечтает сыграть в финале против ЦСКА

УНИКС завоевал бронзовые медали чемпионата России.

Ровно десять лет назад казанская команда впервые стала его бронзовым призером. На протяжении 11 сезонов под руководством Евгения Богачева УНИКС четырежды становился серебряным призером и столько же бронзовым. Учитывая участие в нашем чемпионате такого суперклуба, как ЦСКА, и высочайшую конкуренцию за призовые места - показатель более чем достойный.

Когда судьба медалей решается в одном-единственном матче, подразумевается, что концентрация и самоотдача с обеих сторон будут максимальными. Тем значимее убедительная победа УНИКСа над московским «Динамо». Уже в первом периоде казанская команда реализовала 4 из 5 трехочковых бросков, три из которых на счету Поповича. Марко провел один из лучших матчей сезона, ярко проявив лидерские качества. Как уже не раз бывало, в переломные моменты игры его золотая рука кардинально меняла ход поединка. На счету Поповича в первой четверти 15 очков - ровно столько же набрала вся динамовская команда. УНИКС в первой десятиминутке продемонстрировал свои лучшие игровые качества, наградой стали 16 очков форы. Во втором периоде набранное преимущество УНИКС удержал.

Все изменилось во второй половине игры - динамовцы 8 очков набрали бросками из-под кольца, добавили к ним два трехочковых Мони - и вот уже 51:50 на 7-й минуте. Усилиями Поповича УНИКС несколько отодвинул очковую разницу в счете - 58:52.

Динамовская защита оставалась надежной, в такой ситуации выручить могли только трехочковые броски. И они пошли... 3-я минута, Кузякин - 65:57. Через минуту Лончар - 68:59. Казань невозможно остановить! Трехочковый от Поповича – 75:61, трехочковый от Самойленко – 78:61, еще «трюльник» от Поповича – 81:61.

Зрители, весь матч активно поддерживавшие команду, скандируют: «Молодцы, молодцы! Казань, Казань!» А по окончании матча было торжественное награждение кубком за третье место, медалями. Сезон завершен, подготовка к новому начинается завтра.

Послематчевые комментарии

Сергей Базаревич, главный тренер «Динамо»:

- Мои игроки для меня чемпионы. Мы заставили такую классную команду, как УНИКС, играть на пределе, провести пятиматчевую серию. Я еще до игры говорил своим парням: следите за Поповичем, он возьмет бразды правления в свои руки! Марко провел великолепный матч. Мне нравятся «бешеные» баскетболисты - сам таким был. Эти парни играют сердцем и дают результат. В решающие моменты сказался опыт Лончара, Лампе. А вообще календарь сезона безобразный. С января по апрель мы сыграли 17 игр, а в плей-офф за 26 дней - еще 13. Это издевательство над баскетболом. В дополнение отмечу: мы с УНИКСом провели самую красивую серию игр в этом чемпионате.

Вальдемарас Хомичюс, главный тренер УНИКСа:

- Согласен, игры с «Динамо» были напряженными и красивыми. Перед матчами за третье место я предупреждал ребят, что будет очень тяжело. Нас и морально, и физически измотал полуфинал против «Химок». Парни, несмотря на массу проблем, проявили характер. Сыграли через не могу. Вон, Попович до матча еле ходил, но превозмог себя и какую игру показал! Поздравляю всех с бронзовыми медалями.

КВ
Лента новостей