Спортивные боги были на стороне «Динамо-Казань»

Еще перед началом сезона главный тренер казанской команды по хоккею на траве «Динамо-Казань» Араик Маргарян называл екатеринбуржцев основными соперниками его команды в борьбе за чемпионское звание.
Это казалось удивительным, поскольку в последние годы хоккеисты Екатеринбурга выше четвертого места в чемпионате страны не поднимались. Но очные встречи с гостями из столицы Урала показали правоту Маргаряна. Динамовцы Екатеринбурга, окрепшие в финансовом плане, ныне серьезный соперник для любого коллектива.
С первых минут на поле завязалась обоюдоострая борьба. Дважды Марат Гафаров спасает ворота казанцев после розыгрыша малых угловых. В середине первого тайма наши хоккеисты в очередной раз ликвидируют опасный момент, но судьи фиксируют игру ногой. А это карается малым угловым, гости его реализуют. Еще один малый угловой, и еще гол в ворота казанцев, 0:2. Оба мяча забил Матковский. Но за 5 минут до окончания первого тайма и наши хоккеисты получили право на малый угловой. Мастер ударов после розыгрыша угловых пакистанец Варси не промахнулся, 1:2. Казанцы имели шанс сравнять результат еще до перерыва, но мяч после удара Варси угодил в клюшку защитника. После десятиминутного отдыха казанцы взвинтили темп, теперь уже они хозяева положения. Но явная ошибка в защите сводит на нет все их усилия. Лыков, оставшись один перед воротами, без помех забивает гол, 1:3. Эта неудача наших динамовцев только разозлила. Они продолжают давить на ворота соперника. На 51-й минуте после отменно разыгранной комбинации Корнилов сокращает разрыв, 2:3. А затем красивейший мяч забивает Курбанов. За 7 минут до окончания поединка не менее красивый мяч с лета забивает Замалутдинов, 4:3. И вот здесь начинается что-то невероятное. Один за другим судьи удаляют двух казанцев с поля. Остается играть 4 минуты - малый угловой в ворота хозяев поля. Наши защитники четко обороняются, отбивают мяч и... получают пенальти в свои ворота. В таких случаях говорят: «не мытьем, так катаньем». Судьи своего добились, с пенальти екатеринбуржцы сравняли счет. Но спортивный бог был в тот день на стороне Казани. Когда, казалось, времени не оставалось совсем, Варси поставил победную точку в матче, 5:4. В повторной игре нашим парням после таких перипетий, похоже, не хватило ни моральных, ни физических сил. Пропустив в первом тайме два мяча, они так и не сумели отыграться. Поражение не сказалось на турнирном положении «Динамо-Казань»: наши хоккеисты по-прежнему возглавляют турнирную таблицу чемпионата России. 

КВ
Лента новостей