Трюк по заявкам: а если фортуна обидится на «Зенит»?

После уверенной победы над «Грозным» (3:1) казалось, что уж в игре с «Факелом»-то казанские волейболисты покажут свою чемпионскую игру. Но вновь дружина Владимира Алекно решила пощекотать нервы своим болельщикам, уже в который раз устроив шоу-триллер из пяти партий.
Собственно, «Факел» в последние годы не считался слабым соперником: борьба за медали - основная составляющая выступлений волейболистов из Нового Уренгоя. Новый тренер «Факела» итальянский специалист Фердинандо Ди Джоджи настраивал своих подопечных на победу: связующий Лукаш Жигадло и диагональный Михаил Бектов - те спортсмены, на которых можно положиться в серьезном поединке.
«Зенит» повел 8:7, но вскоре выяснилось, что соперники хорошо подготовились к игре: 13:17 в пользу гостей. Алекно поменял Вермильо на Колодинского, но партию было уже не спасти, 18:25.
Во второй партии ситуация не меняется: не работает казанский блок, а удары Мэтью Андерсона раз за разом блокируются соперником. Совершенно не похож на себя Максим Михайлов, и к концу второго сета счет вновь в пользу гостей, 21:25.
8:6 - с таким счетом в пользу «Факела» подходят соперники к первому техническому перерыву в третьей партии. Дальше - больше: при счете 21:17 (!) в третьей партии Владимир Алекно берет тайм-аут, и вот она, волшебная палочка, - партия остается за хозяевами, 25:23!
Четвертый сет отнюдь не становится подарком для «Зенита» - опять 8:6 к первому техническому перерыву. Но в итоге после нервных срывов и ошибок фортуна потихоньку начинает поворачиваться лицом к «Зениту» - 25:22.
Пятый сет начинается с 1:3 для хозяев, но ближе к финишу команда Алекно выходит вперед (12:11) и более преимущества уже не упускает, 15:11. После этой победы (3:2) казанцы выходят на второе место в «синей группе».

КВ
Лента новостей