Дебюты главных тренеров

Помня об игре с «Енисеем», УНИКС на матч с одним из аутсайдеров Суперлиги вышел собранным и в достаточной степени мобилизованным на победу.

8 декабря. Баскет-холл. УНИКС (Казань) - «Сибирьтелеком-Локомотив» (Новосибирск) - 96:69 (27:21, 26:18, 24:9,19:21). Самые результативные: Чикалкин, Саванович (по 18), Тушек (15), Падиус (12), Жуканенко (10) - в УНИКСе; Подкользин (14), Кривошеев, Кирьянов (по 10) - в «Сибирьтелеком-Локомотиве».

Этот матч был дебютным для обоих главных тренеров, с той лишь разницей, что Сергей Казаржевский работает в Новосибирске уже достаточно продолжительное время, перейти с должности старшего тренера на должность главного ему было проще, нежели Ацо Петровичу, который провел с командой всего три тренировки. Новосибирцы, на счету которых всего одна победа в чемпионате, кстати, над «Енисеем», уступали УНИКСу в классе. Но просматривалось это поначалу только в игре в нападении - сибиряки защищались достаточно грамотно. До середины четверти шла равная игра, Соколов не справлялся с Кирьяновым и уже в первой десятиминутке заработал три фола.

На 7-й минуте в составе новосибирцев появился Подкользин. По сравнению с прошлым годом Павел явно прибавил, за 2,5 минуты до окончания периода он набрал 7 очков, трижды заставив сфолить на нем Жуканенко.

Послематчевые комментарии

Сергей Казаржевский: «Игра не получилась, тренерская установка была выполнена только в первой четверти, а затем мы сбились на индивидуальную игру, не справились с нападением соперника».

Ацо Петрович: «Рад, что победили. Поскольку я провел с командой всего три тренировки, было достаточно сложно. Но парни вышли с максимальным желанием победить. Я доволен процентом реализации бросков, но было слишком много ошибок в передачах. Нам предстоит еще немало работы, но, думаю, УНИКС будет от матча к матчу играть все лучше и лучше».

Во второй четверти УНИКС заиграл поживей. Похвально, что наши парни пытались атаковать быстрым прорывом. Разница в счете росла в пользу Казани. Отметим несколько результативных проходов Падиуса во второй половине периода.

Третью десятиминутку Новосибирск провел откровенно слабо, команда гостей «подсела». УНИКС же, наоборот, включил «вторую скорость». Быстрые прорывы все чаще завершались результативно. Стремительные атаки чередовались трехочковыми попаданиями (Чикалкин, Маккаллоу, Тушек). Перед заключительной четвертью - 77:48. Игра была практически сделана, но, на удивление, гости вновь заиграли активно, как и в первом периоде, что позволило им даже выиграть десятиминутку. На итоговом результате, конечно же, это не сказалось. Чтобы второй раз подряд набрать сто очков, УНИКСу не хватило немного, впрочем, сей факт впечатления от игры не испортил.

Знакомьтесь: Ацо Петрович

Новым главным тренером УНИКСа стал сербский специалист Ацо Петрович, знакомый нашим болельщикам по работе в команде «Локомотив-Ростов». Родился 14 октября 1959 г. в Белграде. В сезоне 1997/98 г. работал помощником главного тренера в белградской «Црвене звезде». В 1998 - 2003 гг. - главный тренер команды «Железник» (Белград). В 2003 - 2005 гг. - главный тренер БК «Гемофарм» (Вршац, Югославия). С марта 2005 до окончания сезона 2006/07 г. - главный тренер команды «Локомотив-Ростов». Руководимые им команды играли в финале Кубка Югославии (1999), финале чемпионата Сербии и Черногории (2004), финале Кубка ФИБА-Европа (2005). Был ассистентом Светислава Пешича на чемпионате мира-2002, где сборная Югославии стала чемпионом планеты.

КВ
Лента новостей