«Барса» помогла казанцам выйти в Лигу Европы

Футболисты «Рубина» теперь могут смело назвать игроков «Барселоны» побратимами.

Наш клуб отнял у каталонцев пять очков из шести. Однако «Барселона» пригласила казанцев потренироваться на своей базе, а затем еще и выиграла в Киеве, обеспечив «Рубину» в итоге третье место и выход в Лигу Европы, а казанским болельщикам - раннюю футбольную весну! Собственно, у нас будет еще зима, ведь матчи 1/16 финала Лиги Европы проводятся 16 и 25 февраля.

Перед матчем с «Интером» казанцы лишились сразу трех ключевых футболистов: Шаронов и Бухаров были травмированы, о неучастии Кристиана Ансальди сообщили перед самым началом встречи. И все же «Рубин» в Милане выглядел неплохо – голевые моменты казанцы создавали то и дело, и лишь отсутствие опыта помешало «Рубину» забить. Увы, итальянские звезды два своих полумомента использовали на все сто и выиграли 2:0. Впрочем, такое поражение дружине Курбана Бердыева мы легко могли бы простить - двукратный чемпион России закончил нынешний футбольный сезон достойной игрой. Напомним: шесть российских команд стартовали в евротурнирах, но лишь ЦСКА и «Рубин» продолжат сражаться за престиж страны. Как тут не вспомнить настроения, которые у многих возникли сразу после жеребьевки в Лиге чемпионов? Играя в «группе смерти», казанцы всей Европе доказали – в России тоже умеют играть в футбол!

Дебют казанцев оказался впечатляющим. Да, «Рубин» будет играть не в Лиге чемпионов, а в Лиге Европы, причем участвовать в жеребьевке несеянной командой, но тот факт, что в первом же сезоне на высшем уровне наш клуб преодолел непроходимый ранее осенний барьер, - это уже крупный успех. Сейчас команда получила заслуженный отдых, но уже 15 января наши игроки соберутся в Турции на первый сбор.

А еще через месяц придет пора матчей 1/16 финала турнира Лиги Европы. Своего соперника казанцы узнают 18 декабря, и уже тогда придется решать - где же проводить домашний матч. Согласитесь, погода в феврале в Казани наверняка будет нефутбольной.

КВ
Лента новостей