Если завтра плей-офф...

13 и 14 марта «Ак Барс» проведет два первых домашних матча серии плей-офф либо с новосибирской «Сибирью», либо с ХК МВД (Тверь). Окончательно соперник казанцев выявился вчера после их матча с новокузнецким «Металлургом» и заключительного тура регулярного первенства.

Накануне решающих поединков мы взяли интервью у канадского легионера «Ак Барса» Раймона Жиру:

- Ваша оценка последних матчей регулярного первенства?

- Мы встречались с сильными, крепкими командами - одни магнитогорцы и ярославцы чего стоят. Да и новокузнецкие хоккеисты не подарок. Словом, легких игр не было, и мы подошли к серии плей-офф в хорошей форме.

- Как, по-вашему, «Ак Барс» проведет главные матчи сезона?

- Проведем их гораздо собраннее и строже. Особенно внимательны будем в обороне. Да и в нападении у нас есть кому забивать. Форварды первой пятерки много забрасывали в ходе предварительных игр и находятся в числе лучших бомбардиров Суперлиги. Однако в понедельник и во вторник все как бы начинается сначала. Нас ждут нелегкие поединки, кто бы ни был нашим соперником. Даже аутсайдеры преображаются и дают бой лидерам. Но я верю, что и наша пятерка, и остальные звенья покажут именно в серии плей-офф свою лучшую игру. Надеюсь, болельщики Казани, которых я считаю одними из самых активных в Суперлиге, окажут нам мощную поддержку.

Вратарь «Ак Барса» Фред Брэтуэйт сказал, что к матчам плей-офф и он, и его коллега Александр Еременко подошли в отличном состоянии:

- Кто будет защищать ворота в каждом конкретном поединке, решать тренерам. Я думаю, что все будет о`кэй, мы постараемся пройти как можно дальше в серии плей-офф и не разочаровать своих поклонников.

 

Беседовали

Валерий НУГМАНОВ,

Амир БАРИЕВ

КВ
Лента новостей