«Рубин» разгромил «Зенит» - действующего чемпиона России и Европы!

Даже самые ярые оптимисты такого не ожидали: уже к 13-й минуте встречи «Рубин» - «Зенит» на табло красовался счет 2:0.

Было совершенно очевидно, что тактически Бердыев Адвокаата переиграл (а как иначе, если действующий чемпион пропускает за один матч почти столько же, сколько до этого за все выездные игры?!), а индивидуально казанские игроки оказались выше классом, нежели хваленые Аршавин, Зырянов, Текке и Тимощук. И самое приятное – наконец-то оправился от своих травм Бухаров, сразу же выдав такой матч, который наглядно показывает – в России есть форвард нестандартный, способный на многое.

Собственно, все голы, забитые в отчетном матче казанцами, претендуют на звание самого красивого в туре. Изящный удар невысокого Сергея Реброва головой в нижний угол, «черпачок» Кобенко, оставивший не у дел Малафеева, – да, это очень красиво. И все же мощные удары головой Бухарова – это, согласитесь, пища для футбольных гурманов. Александра в этот вечер можно было остановить только с нарушением правил, и счастье, что опасной травмы он не получил. К слову и Бухаров, и Ребров забили свои первые мячи в первенстве, а Сергей к тому же забил первый мяч в чемпионате России.

А что же «Зенит»? Увы, питерцы показали себя командой, не способной проигрывать достойно. В концовке Адвокаат фактически спровоцировал своих игроков на непристойное поведение, а жесты в адрес игроков «Рубина» и тренерского штаба были за гранью эмоционального срыва – впору было вызывать психиатрическую бригаду. Между тем не грех напомнить голландскому специалисту – «Зенит» впервые проиграл с крупным счетом в ранге чемпиона (а «Рубину» уступил в двух матчах с общим счетом 2:7). Это поражение стало, кстати, 120-м для питерцев в Премьер-лиге.

Итак, 4:1, и по-прежнему первое место в турнирной таблице. Многие болельщики склонны сейчас сожалеть о недобранных очках в ходе ничейной серии. Но кажется, что такую победу нужно было одержать именно над сильной и крепкой командой. Такой победой «Рубин» заставил общественность с собой считаться, прекратив разговоры о калифе на час.

КВ
Лента новостей