Яна установила рекорд

В конце прошлой недели началось то, чего весь мир ждал долгих четыре года: в Пекине стартовали летние Олимпийские игры. Магия трех восьмерок начала работать.

Хозяева в первые же дни насобирали 6 золотых и две серебряные медали. Россияне же за это время золота не выиграли, а вот серебра - три. Вернее, четыре: Любовь Пахалина и Анастасия Позднякова получили каждая по медали в синхронных прыжках с трамплина. Любовь Галкина и Анастасия Падерина в стрельбе добыли еще две серебряные медали, а стендовик Михаил Алипов присовокупил к ним бронзу.

В Пекине самое настоящее пекло. Термометр зашкаливает за +30о, да и влажность невероятно высока. Велосипедистки вообще ехали полторы сотни километров под проливным дождем.

Вторая напасть - проблемы с акклиматизацией. Не все наши спортсмены смогли приноровиться к китайскому времени. Злую шутку это сыграло с татарстанской пловчихой Яной Мартыновой. Спортсменка жаловалась на то, что не высыпается, и вот в первой своей дисциплине - финальном заплыве на 400 метров в комплексном плавании - она оказалась лишь седьмой. Правда, при этом установила рекорд России. Сегодня Яна попробует себя в плавании на 200 метров баттерфляем.

Веры в наших спортсменов мы по-прежнему не теряем. Помните, в России всегда долго запрягают?

КВ
Лента новостей