В Казань приедет лучший клуб Европы

Завтра в Баскет-холле УНИКС принимает армейцев столицы.

БК ЦСКА лидирует в своей группе Евролиги, а в российском чемпионате не проиграл ни одного матча. Сумеют ли казанцы остановить армейскую машину? Уверенная победа нашей команды над московским «Динамо» в рамках Кубка Европы такую надежду вселяет. Так что на арене Баскет-холла завтра ожидается аншлаг.

Между тем УНИКС завершил первый круг группового этапа Кубка Европы со стопроцентным результатом. Во вторник фаворитами матча третьего тура считались москвичи. Впечатляют и результаты динамовцев за последний месяц. Дэвиду Блатту удалось создать прекрасный коллектив, чей потенциал по ходу сезона может еще возрасти.
И тем не менее победил УНИКС - 80:71.

Первый период завершился просто с фантастическим счетом 28:7. Казанцы очень хорошо подготовились к поединку. Защита в начальной четверти была выше всяких похвал. Вышедшие в стартовой пятерке Лайдей, Самойленко, Кирксей, Веремеенко и Соколов действовали безошибочно как в индивидуальной опеке, так и в общекомандных действиях. За 2 минуты 22 секунды до перерыва счет 22:2! Наивно было думать, что и дальше все пойдет как по маслу. Начало второго периода болельщиков неприятно удивило: защита УНИКСа стала более чем легко проходимой, застопорилось нападение. Явтокас и Нахбар на двоих набирают 11 безответных очков - 28:18.

Петрович затребовал минутный перерыв, и только после него казанцы начали забивать. На большой перерыв болельщики проводили УНИКС аплодисментами. Поверили казанцы в команду и почувствовали, что ребятам как никогда нужна поддержка.

В начале третьей десятиминутки травму получает Лайдей и на площадку больше не выходит. Насколько серьезна травма, пока неясно. А казанскую защиту все чаще терзает Явтокас. Против его входов в трапецию для получения мяча казанцы контрмер не находят. Но и наши баскетболисты подобрали ключи к динамовской «зоне». До середины периода игра была равной - 49:36 (те же плюс 13, что и после 20 минут игры), затем из-за дуги попали Веремеенко и Самойленко, а Кирксей убежал в отрыв - 57:38. Перед завершающей десятиминуткой фора УНИКСа была весьма ощутимой - 63:46.

Разыгрался Нахбар, очковая разница начала сокращаться. После его трехочкового - 73:66 на 7-й минуте. Это был максимум, чего добились гости. Победу УНИКС не упустил.

С ЦСКА, конечно, будет сложнее. Ясно одно: УНИКС может играть с лучшими командами на равных. И выигрывать.

КВ
Лента новостей