Третий «сухарь» Рюнняса

Хоккеисты казанского «Ак Барса» в очередном матче регулярного чемпионата КХЛ в Москве, в новом дворце «ВТБ-Арена», встречались с московскими динамовцами. В Москве у бело-голубых «барсы» не выигрывали с 2010 года.

Аурой проигрышей для «Ак Барса» новый дворец еще не обладает, а потому казанцы с первых же минут, несмотря на ослабленный состав, рубились с грозным соперником отчаянно. У хозяев же выделялись экс-«барсы» Никулин и Терещенко.

Явно нервничал главный тренер гостей Зинэтула Билялетдинов, глядя на табло: где-то там висел его свитер в память о легендарном защитнике «Динамо». Когда это было!..

Сейчас же Зинэтула Хайдарович отвечал уже за другой участок - «Ак Барс» ему название.

И игроки из Казани упрямо бились на льду, не давая возможности хозяевам закрутить карусель у ворот Рюнняса. Финский легионер в итоге не пропустил в этом матче ни одной шайбы - третий «сухарь» в сезоне.

«Ак Барс» же в этом сезоне много забивает по особым праздникам, так что всего две заброшенные шайбы для такого матча совсем не малость.

Первую шайбу казанцы сотворили, когда соперник менял состав - Рылов, войдя в зону, нашел пасом Свитова, бросок которого стал для Лазушина откровением, 0:1.

Второй гол пришел на исходе второго периода - Шегрен в большинстве первым добрался до шайбы, 0:2. К сожалению, травму получил до этого защитник Белов, и защищаться весь третий период приходилось тяжело, при том что «барсы», по обыкновению, частенько удалялись.

Но до победы наши дотянули, а Рюнняс так и не пропустил.

КВ
Лента новостей