УНИКС выходит во второй этап Кубка Европы

Матч против черногорской «Будочности» вполне можно отнести к разряду определяющих. Победа гарантировала УНИКСу прохождение в следующий этап розыгрыша Кубка Европы.

Не сказать что черногорская команда обладает длинной «скамейкой» - в Казань приехали всего 10 баскетболистов, но среди них несколько игроков весьма хорошего уровня. Кук и Марич играли в России, наши болельщики должны их помнить. Хороши Суад и Сеад Шеховичи и особенно Тадия Драгичевич, который в очередной раз подтвердил свой высокий класс.

В дебюте встречи УНИКС был не похож сам на себя: не идут броски, не получаются атаки. Первый мяч забросил Лэнгфорд только на 5-й минуте при счете 0:11. Но все это касается первой половины стартовой четверти. После реализации бонусного штрафного Лэнгфордом «трешку» забросил Милакнис, 6:11. Именно его вход в игру и точное трехочковое попадание Евгений Пашутин назвал началом перелома в матче. «Команда была единым целым», - отметил Евгений Юрьевич. Не будем этого отрицать - победа, она одна на всех. И все же отметим трех героев этого поединка.

Хуакин Колом в отсутствие дисквалифицированного Понкрашова играл все 40 минут без замен. Отметился 15 очками, сделал (при его-то росте!) 11 подборов, из них 4 на чужом щите, да еще добивание после подбора совершил. На счету Хуакина 13 результативных передач. Он прекрасно взаимодействовал что с Уильямсом, что с Параховским. По большей части оба набирали очки после его классных передач. Кит Лэнгфорд не перестает удивлять изумительным мастерством владения мячом. Почти в каждом матче он лидер по набранным очкам, в нападении просто неудержим, в сложные игровые моменты берет игру на себя, спасая положение. Лэтэвиус Уильямс очень полезно сыграл на подборе, сделал 7 «съемов», из них 4 в нападении, активно взаимодействовал с Коломом, красиво забрасывал мячи сверху.

УНИКС неоднократно подвергался критике за слабую игру на чужом щите. Так вот, в этом матче казанцы на щите соперника сняли 15 отскоков! В дебюте второго периода сокращать разрыв начал Колом: три очка... два очка... Наши парни заиграли быстрее и значительно надежнее в защите. Уже на 3-й минуте после бонусного штрафного Панина УНИКС вышел в лидеры, 29:28. С каждой последующей минутой он играл все ярче, и все тусклее смотрелись действия его соперника. УНИКС завелся, Лэнгфорд завершил быстрый прорыв, а затем выполнил изумительный по красоте слам-данк, приведя зал в восторг, 37:30. УНИКС отыграл за четверть 14 очков и сделал весомую заявку на победу - 46:38 после первой половины игры.

После большого перерыва Лэнгфорд продолжал творить чудеса, а Колом изумительно четко взаимодействовал с Уильямсом. Уильямс яростно боролся за отскок, в какой-то мере сумел нейтрализовать Драгичевича - лучшего игрока «Будучности» в этом матче. Тому что «трюльник» забросить, что в проходе забить, что один на один обыграть, но особенно он был хорош в игре «внизу», под кольцом. УНИКС ушел на последний перерыв с 12 очками форы - 65:53. У него стало получаться буквально все, команда прочно вошла в нужный игровой ритм. На 6-й минуте завершающей четверти 79:63, по сути игра была сделана.

Теперь УНИКСу предстоит провести последнюю игру первого этапа, матч выездной, пройдет в турецком Трабзоне. Он и определит окончательное место нашей команды в группе.

КВ
Лента новостей