Первый соперник известен

В нынешнем сезоне УНИКС впервые в своей истории получил право сыграть в самом престижном европейском баскетбольном турнире – Евролиге.

Напомним, чтобы попасть в основной турнир, нашей команде нужно пройти три предварительных раунда. В Барселоне прошла жеребьевка квалификационного турнира, в котором Россию помимо УНИКСа представляют и подмосковные «Химки». Попытку попасть в основной турнир сделают 16 команд, но путевки получат только две лучшие. УНИКС и «Химки» разведены в разные группы и между собой не встретятся. Так что обе российские команды имеют шанс сыграть в Евролиге. Начальным соперником УНИКСа жребий определил команду из голландского города Гронинген. Первую игру УНИКС проведет на выезде 21 сентября в Голландии, ответную – 24 сентября дома, в Баскет-холле.

Город Гронинген находится на севере Нидерландов. Полное название команды – «Газ Терра Флэймс». Наш соперник - действующий чемпион своей страны, высшего национального достижения добивался также в 2004 году. Участвовал в Кубке Корача, Кубке ФИБА, Кубке УЛЕБ.

В случае успеха по результатам двух игр следующим соперником казанцев станет победитель пары «Нимбурк» (Чехия) – «Шарлеруа» (Бельгия). Если и тут УНИКСу будет сопутствовать удача, то в решающем третьем раунде его соперником может стать предположительно сербский «Гемофарм» или германская «Альба».

КВ
Лента новостей