«Футбол - моя жизнь!»

Ярко-желтую бейсболку с надписью «Ветеранам футбола» недавно подарили пенсионерке, в прошлом учителю татарского языка и литературы Светлане Алексеевне Гумерской. Дело в том, что педагог-ветеран - страстная любительница футбола и поклонница футбольного клуба «Рубин».
- Спортом я начала увлекаться еще в молодости, когда жила в Ташкенте, - рассказывает Светлана Алексеевна. - Занималась в группе по легкой атлетике и даже входила в сборную Узбекистана. Там и футбольные матчи начала смотреть. А когда сын родился, поняла, что должна развивать свое увлечение и передать ему любовь к спорту. Он у меня ходил заниматься на стадион «Тасма». Я знаю: если хочешь, чтобы было о чем поговорить с ребенком, интересуйся его увлечениями.
Оказалось, что интерес к футболу помог не только в общении с сыном. Переехав в Казань, Светлана Алексеевна  работала учителем татарского языка и литературы в школе.
- С мальчишками куда проще общаться, когда знаешь что-нибудь об их излюбленной теме - футболе. Общий язык находится быстрее, - поясняет она.
На стадион Светлана Алексеевна выбирается с подругой - бывшей коллегой. Говорит, что одной ходить неинтересно, хотя искренне любит наблюдать за играми вживую.
- На матче атмосфера совсем другая. Эмоции захватывают, чувствуешь в себе невероятную силу, желаешь игрокам команды победы, - говорит ветеран. - С просмотром по телевизору не сравнить.
Сын горячо поддерживает хобби матери. Здорово, когда в семье есть общее дело, способное сплотить и объединить.
- В 2008 году сын привез мне из Швейцарии мяч с автографами игроков. А сын подруги приносит после матчей программки и журналы, которые я собираю. Постепенно подключаю к своему увлечению и соседей, - продолжает Светлана Алексеевна. - Уже несколько соседок смотрят футбольные матчи. А у меня иногда даже сын спрашивает результаты игр по телефону.
О своем футбольном увлечении педагог рассказывает с пылом и азартом. Ей очень нравится следить за играми, результатами и болеть за любимую команду.
- По-моему,  футбол - это жизнь! На пенсии-то что делать? Дома сидеть и жаловаться на давление? Да ни в коем случае! Вот я смотрю игры, и появляется тонус, желание двигаться. И никакого давления и прочих проблем со здоровьем! Футбол придает силы и энергию - можно ли желать лучшего хобби?! 

КВ
Лента новостей