УНИКС узнал первых соперников в играх за Кубок Европы

В Барселоне состоялась жеребьевка баскетбольного Кубка Европы - турнира, в котором играет УНИКС.
В четвертый раз наша баскетбольная дружина вступит в борьбу за почетный трофей. Уже трижды УНИКС участвовал в аналогичном турнире, который ранее именовался Кубком УЛЕБ. Наивысшим достижением казанцев стала победа в кубке в 2011 году. К Кубку Европы, который ныне украшает музей клуба, команда получила тогда и путевку в самый престижный евротурнир - Евролигу, где добилась выдающегося для дебютанта результата, войдя в восьмерку сильнейших команд континента. Помимо УНИКСа в Кубке Европы участвуют еще три российские дружины: «Спартак» (Санкт-Петербург), «Локомотив-Кубань» (Краснодар) и подмосковный «Триумф». На первом этапе 32 команды поделены на восемь групп, в которых сыграют в два круга. По две лучшие команды выйдут во второй этап. Соперниками УНИКСа стали бельгийская команда «Остенде», греческий «Панионис» и «Зелена Гура» из Польши. Специалисты считают УНИКС фаворитом группы, полагая, что во второй этап казанцы должны выйти с первого места.
В эксклюзивном интервью нашей газете президент УНИКСа Евгений Богачев согласился с мнением о том, что у нас сильнейшая команда группы:- Все соперники нам по силам, но я предостерег бы от шапкозакидательского настроения. Пока мы плохо знаем соперников, с которыми придется играть на первом этапе. Не исключено, что кто-нибудь из них «выстрелит». На квалификации Евролиги нам также прочили успех. Однако искомого результата мы не добились. Необходим трезвый подход, дисциплина, серьезная подготовка к играм. В конце концов, на первом этапе соревнования не заканчиваются. В дальнейшем нас ждут очень серьезные конкуренты. В этом розыгрыше Кубка Европы как никогда много сильных команд, которые вполне могли бы быть конкурентоспособными в Евролиге.
На втором этапе игры пройдут по схеме этапа первого. По две лучшие команды из группы попадают в плей-офф. Четвертьфиналы и полуфиналы состоят из двух матчей, где победитель выявится по лучшей суммарной результативности. Финальный поединок пройдет на нейтральной площадке.

КВ
Лента новостей