Ак Барс - чемпион!

Свершилось! Татарстан и Казань ликуют - «барсы» стали первыми чемпионами Континентальной хоккейной лиги.

20.00. Казань, Кольцо. Улица Пушкина запружена толпой ликующих горожан. Проезжая часть захвачена пешеходами, автомобили двигаются с черепашьей скоростью, но никто не в обиде. Волна всеобщей радости и любви поглощает раздражение от дорожного неудобства. Пьяных не видно - люди хмельны от восторга.

- «Ак Барс» - чемпион!!! - скандирует молодежь на дороге.

- «Барсы» - ура! - вторят им из машин.

Флаги России, Татарстана, хоккейного клуба «Ак Барс» повсюду. Они прикреплены к машинам, их держат над головой, некоторые обмотали вокруг себя - и ликование, радость, всеобщее веселье.

Гул победы перекрывает все остальные звуки. Фанатские пищалки, горны, крики, клаксоны автомобилей и мощные сигналы городских автобусов - все слилось в один ритм: «Та-та, та-та-та, «Ак Барс» - чемпион!»

21.00. Проспект Ямашева. В парке Победы толпы народа. Поздравления, кричалки. На тротуарах вдоль уличной магистрали кучкуются тинейджеры, увешанные фанатской атрибутикой. Мимо проносятся машины, из открытых окон которых по пояс высунулись совсем обалдевшие от радости болельщики: «Ак Барс» победил!

21.30. Дорога в поселок Северный. На каждой остановке автобус встречают группы гуляющей молодежи. Текст кричалок тот же.

На Дементьева наш кондуктор, высунувшись в дверь, кричит знакомым девчонкам: «С победой!» А те в ответ радостно визжат: «Барсы» - супер!!!»

Обгоняем молодого человека, двигающегося по трамвайным путям. Он одиноко идет с высоко поднятыми руками, пальцами показывая знак победы - виктории. Никто не смеется над ним и не крутит пальцем у виска. Все солидарны с этим казанцем - наши хоккеисты сильнейшие!

22.00. Конечная остановка в поселке Северном. Машины, автобусы, молодежь... Гулянье в самом разгаре. В небо летят петарды, фейерверки. В ответ выстрелам лают собаки, встревоженные необузданным весельем людей. «Северяне» присоединяются к центру.

«Барсы» - чемпионы!

КВ
Лента новостей