«Рубин» вышел в финал Кубка России

Второй раз в своей истории казанский «Рубин» пробился в финал Кубка России - три года назад дружина Курбана Бердыева на стадионе «Арена Химки» уступила ЦСКА, пропустив гол от Алдонина в добавленное судьей время. И вот теперь есть вторая попытка завоевать почетный трофей.
Соперник по полуфиналу - клуб с берегов Дона «Ростов», всегда поддерживал с нашим добрососедские отношения. В разные годы в «Ростов» отправлялись игроки из Казани - Дядюн, Хагуш, Кулеша, Гацкан. Играл в Казани и Роман Адамов, но в отчетном матче сыграть за ростовчан не мог - согласно условиям перехода. А вот Гацкан сыграл, причем с капитанской повязкой, и в первом тайме он имел прекрасный шанс открыть счет. Но его удар хлопот Рыжикову не доставил - капитан гостей явно переволновался.
Собственно, это был единственный голевой момент у гостей за весь матч - «Рубин» грамотно «сушил» игру все 90 минут, большей частью не выпуская ростовчан с их половины поля.
Правда, «защелка» Балахнина (главный тренер гостей) работала исправно - защитники «Ростова» позиционно играли грамотно, не давая сопернику проводить быстрые атаки. Рыхлый после дождя газон не позволял играть в короткий пас, поэтому технического брака было в избытке. На фоне позиционных атак «Рубина» контрвыпады дончан смотрелись эффектно, но все равно заканчивались где-то на подступах к штрафной площади «Рубина». 
Забили хозяева, когда уже был проведен ряд замен: вместо Калешина у «Рубина» вышел Ансальди, а вместо Касаева - Давыдов. Когда все нападающие были разобраны, Карадениз нашел пасом Сальваторе Боккетти, который прокинул себе мяч на ход и прокатил его под выскочившим вперед вратарем Песьяковым. «Оборонцы» «Ростова» яростно оспаривали эпизод, показывая, что защитник хозяев подыграл себе рукой, но арбитр был непреклонен - гол!
А еще через две минуты счет оказался удвоен, и вновь после подключения защитника: Ансальди, ворвавшись в штрафную гостей, мощно пробил и мяч рикошетом от Смольникова второй раз залетел в ворота - 2:0.
Больше голов в матче не было - «Рубин» играл по счету, а ростовчане явно сникли.
Финал Кубка России пройдет 9 мая в Екатеринбурге. Интересно, что именно на Урале «Рубин» начал свою нынешнюю кубковую эпопею, и, кстати, стоит напомнить: в этом розыгрыше в основное время «Рубин» еще не пропустил ни одного гола. А соперником в финале будет давний «клиент» казанского клуба - московское «Динамо».
Послематчевые комментарииКурбан Бердыев, главный тренер «Рубина»:- Момента, когда Боккетти входил в штрафную, я не разглядел. Специально мы подключения защитника не наигрывали, Сальваторе хорошо прочувствовал эпизод и вовремя оказался в нужном месте.
Сергей Балахнин, главный тренер «Ростова»:- Мы уже и видео успели посмотреть - так сказать, закрепили впечатление. В эпизоде с голом Боккетти - явная игра рукой. Вот только судья Николаев этого не заметил - говорит, из-за скопления игроков в штрафной площади.
Айзек Окоронкво, защитник «Ростова»:- В первом тайме у нас был момент, когда мы могли забить. К сожалению, не повезло. Да, «Рубин» больше атаковал - команда явно сильнее нашей. И все же первый гол был забит с нарушением правил.
Бибарс Натхо, полузащитник «Рубина»:- Поле было рыхлое, что, конечно, сильно мешало. С кем будем играть в финале - нет разницы, все хотят выиграть кубок, а когда до трофея всего лишь шаг, проигрывать тем более не хочется.

КВ
Лента новостей