“Рубин” идет чемпионским курсом

Выиграв матч 13-го тура в Самаре, казанский «Рубин» набрал 27 очков и за две игры до окончания первого круга вышел на прошлогодний чемпионский график.

Более того, в двух матчах на выезде после перерыва в чемпионате казанцы выиграли, а победа в Самаре и вовсе стала первой за годы противостояния соперников в Премьер-лиге.

Вряд ли хозяева считали интригой тот факт, что как раз перед отчетным матчем вовсю шли разговоры о сути матча «Крылышек» с грозненским «Тереком». Куда больше вопросов было у игроков к руководству клуба относительно затянувшихся задержек по зарплате. Один из «рекордсменов» клуба в этом вопросе чешский полузащитник Иржи Ярошик даже сделал заявление для прессы.

Болельщики шли на матч в ожидании того, что их любимцы игрой ответят на любые инсинуации. Не получилось. Ибо «Рубин», проведя, может быть, не самый удачный свой матч, все же победил, причем победил по делу.

В отсутствие простывшего Домингеса казанский клуб несколько поменял привычное уже расположение игроков в середине поля, где на подмогу Сибайе был брошен Нобоа, отыгравший, кстати, выше всяких похвал весь матч и поучаствовавший в обоих голах гостей. Сергей Семак успевал в этом матче и подчищать огрехи партнеров, и разрушать атаки соперников, и в атаке блеснул, забив гол и отдав несколько отличных передач партнерам. Словом, кто выиграл середину поля, тот и победил.

«Крылышки» в этом матче ничего особенного не показали – те же навесы на Коллера, а там как карта ляжет. Что ж, в одном из эпизодов дальний навес Белозерова сработал – чешский гигант принял мяч в штрафной площади Рыжикова и неотразимо пробил. Но при этом лишь сравнял счет: за 11 минут до этого «Рубин» уже забил – выход один на один Карадениза привел к тому, что Лобос отбил мяч прямо перед собой. Сергей Семак первым успел на добивание, и защитник хозяев на линии ворот мяча не удержал.

Нервная игра во втором тайме превратилась в сверхнапряженную. И все же «Рубин» упрямо гнул свою линию, переигрывая хозяев в центре поля. Самарцы играли жестко, и в одном из моментов гости наконец-то получили право на штрафной, пробивать который взялся Нобоа. Эквадорец лихо закрутил мяч в обвод стенки, но рикошет стал причиной неожиданного продолжения. Мяч отскочил к Бухарову, которому не составило труда добить мяч из вратарской площади – 2:1 в пользу «Рубина» на 63-й минуте.

Главный тренер хозяев Леонид Слуцкий усилил атаку, выпустив на поле нападающего Савина, и тот даже затолкал мяч в сетку, но при этом уже из положения вне игры. А между тем голевых моментов по ходу встречи было больше у гостей. Так, забей на 83-й минуте Роман Адамов (заменивший Бухарова) – и не было бы у «Рубина» столь нервной концовки. Но хорошо то, что хорошо кончается.

Завтра «Рубин» проводит свой очередной матч – на этот раз на Кубок России в Твери против местной «Волги». Состав наверняка будет облегченно-экспериментальным, ведь уже в ближайшую субботу в 16.00 на Центральном стадионе казанцам придется играть с самым принципиальным своим соперником – столичным ЦСКА.

КВ
Лента новостей